您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

5月22日是第30个国际生物多样性日。

5月21日,福建省生态环境厅、福州市生态环境局、福州市林业局、福州市鼓楼生态环境局、福山郊野公园管委会共同举办2023年福建省“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动。

活动围绕“从协议到协力:复元生物多样性”这一主题,全面动员保护生物多样性,进一步推动“昆明—蒙特利尔全球生物多样性框架”全面实施。

据悉,福建省闽江河口湿地、武夷山国家公园、明溪君子峰国家级自然保护区、福山郊野公园生物多样性保护和科普宣传成效先后获评国家生物多样性保护优秀案例,建立以武夷山国家公园为主体的福建省自然保护地体系,实施生物多样性保护重大工程,使一大批珍稀濒危物种得到有效保护,提升生态系统多样性、稳定性和可持续性,走出一条福建特色的生物多样性保护之路。

本次活动旨在普及生物多样性保护知识,引导公众和青少年关注并参与到生物多样性保护的行动中来。活动现场,多家单位在福山郊野公园摆放展板、发放宣传册、播放宣传视频。生物多样性讲座等宣传活动还走进福州井大小学、福州现代中学等学校。(记者 黄凌)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信