您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月13日讯(福建日报记者)连日来,福建省广大干部群众为习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席欢欣鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,习近平总书记曾在我省工作17年半,每到福建发展的关键时期,总书记都亲自为我们指航定向,这是对我们的关心和厚爱。新时代新征程,我们一定要牢记嘱托、感恩奋进,不负总书记期待,奋力谱写中国式现代化福建篇章,交出一份让人民满意的新答卷。

“习近平总书记在福建工作期间,对苍霞新城建设十分关心。”福州市台江区苍霞街道党工委组织委员林晓芬介绍,为深入贯彻落实党的二十大精神,苍霞街道大力推进党建引领社会治理创新工作,成立了20支党群志愿服务队,激发党员群众参与社区治理的积极性和主动性,实现“党建引领、党员示范、邻里互助”,以多元共治的社区治理模式造福于民。“我们将把对总书记的感恩爱戴之情化为实际行动,把家园建设得更加美好,为谱写中国式现代化福建篇章作出自己应有的贡献。”

厦门市自然资源和规划局机关党委四级主任科员黄未表示,作为一名党务工作者,要始终牢记总书记对机关党建工作提出的“围绕中心,建设队伍,服务群众”重要要求,更高标准推进新时代新征程党建工作高质量发展,努力把党建工作的政治优势、组织优势转化成为更好推动经济社会发展的强大动力,更高水平舞好城市规划“龙头”,更高效率推进资源要素保障,更高标准统筹生态保护修复,为谱写中国式现代化福建篇章贡献资源规划的更大力量。

“习近平总书记当选国家主席、中央军委主席的消息,让我们备受振奋和鼓舞。”南安市税务局局长柯向阳说,南安是我省民营经济强县,当前正处于产业转型的关键期,作为基层税务部门,将坚持党建引领,立足本职工作,不折不扣落实好各项税费优惠政策,不断完善便民举措,大力开展“便民办税春风行动”,持续以税收手段优化营商环境,助力南安的民营企业等市场主体提振信心、更好发展,助力地方经济社会发展。

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家在政治、经济、文化、社会、生态环境建设等方面都取得了巨大成就,这样的领袖我们发自内心拥护和爱戴。”漳州市公安局巡特警支队直属大队(漳州110)大队长李斯祺表示,“时代楷模”“漳州110”一定会发挥好模范表率作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻保持改革创新、锐意进取的勇气拼劲,不断探索高水平预警预防、高效率快接快处、高质量办案办事、高标准严管严治的警务新模式,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

“新时代新征程,相信有党的核心、人民领袖、军队统帅的掌舵领航,全国人民必将万众一心、众志成城,在实现中国式现代化的强国道路上行稳致远。”中共莆田市委党校机关党委专职副书记吴志海表示,接下来,要把学习全国两会精神,同深入学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神紧密结合起来,始终牢记党的性质和宗旨,坚守党校为党育才、为党献策的初心,锐意进取,奋发有为,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断推动新时代党校事业高质量发展。

福建省作家协会副主席、秘书长林秀美表示,身逢盛世,对广大文学工作者而言,书写中国式现代化历史进程的文学篇章责无旁贷。要心怀“国之大者”,从中华民族优秀传统文化中吸取养分、拓宽胸襟,更加热切地回应时代召唤,与人民同心共进,为新时代文学高质量发展贡献力量。要崇德尚艺,坚守文学理想、锻造自身灵魂、提升美学品格、把握时代特质,书写好福建故事,为谱写中国式现代化福建篇章提供强大而丰沛的文化资源和精神力量。

我省各民主党派、工商联和无党派人士一致认为,国家主席、中央军委主席的选举结果,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝聚团结奋进新时代的共识与合力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦撸起袖子加油干,以实际行动为谱写中国式现代化福建篇章作出新的更大贡献。

三明学院文化传播学院学生尤佳羿说,作为一名共青团员,要牢记总书记对青年的嘱托,以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,刻苦学习、提升本领,把小我融入大我,以实际行动践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,努力成为堪担民族复兴大任的时代新人,在中国式现代化建设的新征程上作出青年应有的贡献。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信