您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月27日讯(福建日报记者 郑璜)记者从省商务厅获悉,根据专业机构监测统计,2022年福建省农村网络零售额达2588亿元,规模排名全国第3位,同比增长0.4%。其中,农产品网络零售额454.6亿元,规模排名全国第5位,同比增长27.3%,高于全国增速6.4个百分点。

近年来,福建持续指导推动国家电子商务进农村综合示范县建设,完善农村商贸流通体系和电子商务服务体系,畅通农产品进城流通渠道,促进农村产品和服务网络销售,助推农村一二三产业融合发展,实现农村电商发展水平保持全国前列。这也成为福建市场体系建设水平持续提升的一个突出特点。

相关统计数据显示,目前福建已有电子商务年交易额超过3000万元的“淘宝镇”204个,数量排名全国第5位,较上年增加14个;电子商务年交易额超过1000万元的“淘宝村”643个,数量排名全国第6位,较上年增加72个。

省商务厅相关处室负责人介绍,我省已经建立较为完善的农产品市场网络。其中亿元以上农产品交易市场共63个,市场总摊位数2.4万个,总营业面积超百万平方米;冷库总容量超650万吨,冷库车数量超3000辆,生鲜农产品冷链流通率提高到38%。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信