您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建持续推动落实“商贸贷”“外贸贷”“台企快服贷”

去年353家中小微企业获融资逾10亿元

入池企业数量突破3万家,推动年度放款金额超10亿元……去年,省商务厅继续联合多部门持续推动落实“商贸贷”“外贸贷”“台企快服贷”等商务领域政策性优惠贷款,服务商务领域中小微企业融资需求取得新成效。

截至目前,“商贸贷”“外贸贷”“台企快服贷”累计放款总额19.75亿元。其中,2022年三项政策性优惠贷款合计支持353家企业获得融资10.15亿元。

“我厅建立了服务对象企业池,并采用名单制动态管理,支持信用好、经营正常的中小微企业争取‘商贸贷’‘外贸贷’‘台企快服贷’。”省商务厅相关负责人介绍,截至目前,入池企业总数达30170家,其中2022年公示入池企业83批次、新增企业数8907家,同时按文件规定从企业池调出不再符合条件企业500余家。(记者 严鑫)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信