您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

农业农村部办公厅日前公布第二批国家级动物疫病净化场名单。经养殖场自愿申请、省级评估推荐、部级专家评审,来自全国18个省份的72个养殖场入选该名单,其中我省6家。

福建圣泽生物科技发展有限公司被确定为国家级禽白血病净化场,福清市永诚畜牧有限公司被确定为国家级猪伪狂犬病净化场,福建省鼎业生态农业有限公司被确定为国家级牛布鲁氏菌病(非免疫)净化场和国家级牛结核病净化场,福建鑫锦宏农牧开发有限公司被确定为国家级猪伪狂犬病净化场,三明市魁强农牧发展有限公司被确定为国家级猪伪狂犬病净化场,福清市天大畜牧有限公司被确定为国家级猪伪狂犬病净化场。

动物疫病净化是指在特定场群或区域消灭动物疫病,实现动物疫病的源头控制,对促进养殖业可持续、高质量发展,保障公共卫生安全具有十分重要的意义。(记者 张辉 通讯员 陈志鸿)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信