您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,团省委联合省发改委、省教育厅、省科技厅、省工信厅等十四部门共同下发《关于开展2022年福建省大学生实习“扬帆计划”的通知》,提出今年要在全省党政机关、事业单位、国有企业和金融机构、各类科研机构以及大型民营企业等单位中征集不少于3万个优质实习岗位,面向省外高校闽籍学子和省内高校学子广泛发布,推动不少于15000名大学生参与暑期实习。

截至目前,福建省大学生实习“扬帆计划”已动员2357家用人单位,提供实习岗位21863个,其中“数字经济”岗位2524个,“海洋经济”岗位194个,“绿色经济”岗位1665个,“文旅经济”岗位1585个,吸引学生投递简历达40324人次。大学生完成暑期实习后,由用人单位出具实习鉴定,对实习合格的,颁发团省委统一订制的实习证书。同时,鼓励用人单位通过实习活动,发现一批优秀青年人才,具备条件的,双方协商一致后可适当延长实习期限或达成就业意向,团省委还将认定授牌一批福建省大学生实习基地。 (记者 庄严)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信