您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

暴雨致福建多路段发生溜方 交通部门奋战在抢通一线

6月13日大田公路人在省道217线汤泉路段清理溜方(省交通厅供图)

东南网6月13日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 杨铭)受强降水影响,福建多处路段发生溜方等险情。福建交通人持续奋战在抢通保畅一线,全力开展应急处置工作,保障群众安全出行。

6月13日下午,国道205线洪田、小陶路段多处溜方、过水路面、路基冲毁造成交通临时阻断,永安公路事业发展分中心接到险情报告后启动应急预案,分中心主要领导第一时间赴现场指挥抢通工作,6台铲车、1台挖机、6辆自卸车同时进行边坡溜方清理作业,路政人员维持现场车辆有序通行,后续将清理沿线剩余溜方,争取最快时间恢复道路全面通车。

仅今天,三明大田境内国道356线5处溜方,国道534线2处溜方,溜方总量达9100立方米,路树倾倒300余株。大雨在持续,溜方的数字也一直在更新。14时12分,省道217线汤泉路段发生路树倾倒路面,溜方约500余立方米,造成全幅堵车。但是15时16分就抢通半幅,先通车。16时,省道217线汤泉路段发生溜方,溜方数量约有3000余立方,全幅阻断,土从路面堆高了两米多。大田公路部门投入两部铲车、两部自卸车,人员12人全力进行清理处置工作,预计今晚恢复通车。

暴雨致福建多路段发生溜方 交通部门奋战在抢通一线

6月13日下午,闽清公路人在S308线云龙乡潭口村路段疏通边沟积水(省交通厅供图)

受暴雨影响,闽清S308线云龙乡潭口村路段边坡发生溜方,导致边沟积水,闽清公路中心梅城站接到通知,马上召集养护职工赶往现场,配合装载机进行清理溜方、疏通边沟工作:徒手从边沟掏出石块、使用铁铲铲出边沟的淤泥、装运垃圾......在大家共同努力下,及时消除了路面安全隐患,使边沟排水恢复畅通。

面对暴雨天气,全省交通人奋力抢险抗灾,对灾毁路段迅速组织应急力量抢通,制订绕行线路,引导过往车辆分流;对因暴雨导致停运的道路客运路线,做好信息发布、办理退票等相关服务;督促加强渡口渡船的值守,严禁冒险渡运,确保群众生命财产安全。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
申领补换第三代社保卡 下月起全部免费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信