您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月14日讯(福建日报记者 赖昊拓 通讯员 林李冰 许清林)“儿子,饭来了,吃完再复习吧。”13日傍晚,武夷山崇安街道集中安置点内,市民周女士端着盒饭走进儿子项思瀚房间关切地说。

连日来,南平全市普降大到暴雨,市县两级已全部启动防暴雨洪水Ⅱ级应急响应,周女士一家从6月初便搬到了该安置点。

周女士一家老小共六口人,所住的老房子处在危险区域内。“在这轮强降雨到来前,街道工作人员就挨家挨户敲门,告诉我们要撤离到统一的安置点。”周女士告诉记者。

周女士一家所住的安置点,是崇安街道通过与经营方签订过渡性安置协议,由原先的“朱子民宿”转用而来。此轮汛期崇安街道利用各类途径准备了16个集中安置点,截至目前已启用6个,至今共转移地灾隐患点、高陡边坡、危旧房屋等区域群众129人。

“本来想着能有个安全的地方住就行了,没想到这里不仅安排吃住,还提供这么好的复习环境。”项思瀚说。

原来,项思瀚和家人们刚到安置点时,按照3人一间进行安置,在得知他是初三学生,马上就要参加中考后,街道的工作人员经过商议,又为其安排了一个单人间,保证了良好、安静的环境,尽可能地减小了汛情对备考的影响。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
可观珠宝简介

可观珠宝简介2022-06-14

进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信