您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

大力弘扬伟大建党精神 推动党中央决策部署落地落实

省委常委分别参加二○二一年度部分省直部门 和县级党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

东南网1月28日讯 (福建日报记者 周琳) 近期,按照中央及省委统一安排部署,省委书记尹力,省委副书记、省长赵龙,省委副书记、政法委书记罗东川和省委常委分别参加2021年度部分省直部门和县级党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,不断提高推动高质量发展能力水平。

省委常委们对开好这次专题民主生活会高度重视,会前审阅了所参加单位的专题民主生活会方案、领导班子和个人对照检查材料,与主要负责同志进行谈心谈话,并对开好专题民主生活会提出要求。

省委常委们指出,专题民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题深入深刻,批评和自我批评见人见事,整改措施具体明确,开出了高质量、好效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的党内政治生活,为扎实做好新一年工作打下良好基础。他们强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。要加强领导班子建设,充分发挥“关键少数”作用,旗帜鲜明讲政治,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,推动党中央各项决策部署落地落实。要积极推动所在地区和部门高质量发展,从党史学习教育中汲取前行力量,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,在全省发展大局中展现自己的担当作为。要始终坚守初心使命,持续加大保障和改善民生力度,解决好老百姓急难愁盼的问题,努力在创造高品质生活上实现更大突破,大力促进共同富裕。要压紧压实管党治党责任,推进党风廉政建设向纵深发展,发挥头雁效应,作忠诚干净担当的示范表率,坚持自我革命,锻造过硬作风,营造风清气正的政治生态环境。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快捷温暖丨国寿寿险理赔案例入选“2022
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信