您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月27日讯(本网记者 陈楠)记者在省发改委一季度“开门红”新闻通气会上获悉,“春节”“两会”期间,福建省144家粮食加工企业和1469个应急供应网点可随时开工生产或开门营业,确保粮油供应不断档、不脱销。

福建省粮储局党组成员、副局长廖志松介绍,为做好“两节”“两会”期间粮油保供稳价工作,福建省从元旦起加强粮油市场价格监测,启动了“一日一报告”工作机制,并专门制定应急工作方案。目前,福建省地方成品粮油储备足额到位,成品粮储备11.29万吨,食用植物油储备5.57万吨。其中,福州厦门大中城市主城区可供天数达到15天,其他设区市(含平潭综合实验区)主城区达到7天。

据悉,截至2021年12月底,福建省口粮(小麦、稻谷)社会总库存546万吨(不含中央在闽储备),比去年同期增加20万吨,可满足福建省购粮人口8个月消费需求。食用油库存20万吨,与去年基本持平,可满足福建省3个月消费需求。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信