您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月27日讯(福建日报·新福建客户端记者 林侃)日前,包括福建土楼(永定·南靖)旅游景区、太姥山、古田旅游区、鼓浪屿等省内多家景区、博物馆(后附长图可查询详细名单)联合全国300余家景区,向旅游行业和市民、游客发起联合倡议,号召“先预约、后出游”。

据了解,考虑当前的疫情防控局势,春节期间福建开放的公共文化场馆和A级旅游景区将严格落实“限量、预约、错峰”要求,市民在出行前,可以先关注各公共文化场馆和景区官方网站或微博、微信的预约渠道提示,尽量避开高峰时段,做到合理出行、安全出行。

业内人士指出,预约旅游作为保障游客安全游览、促进高品质景区转型升级的突破口,是文化和旅游业“以人为本”发展理念和服务态度的体现。近两年,旅游行业虽然面临很多挑战,但仍充满韧劲。春节前,行业协会牵头,联合全国三百余家景区、博物馆共同发起倡议,体现了旅游行业人的担当和保障游客安全出游、提供高品质服务的决心与信念。

“先预约、后出游”!福建多景区博物馆发出联合倡议

福建参与“预约旅游”倡议的景区和博物馆名单汇总

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone 14系列供应链未受影响 将如期正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信