您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月8日讯(福建日报记者 李珂 通讯员 吴锦芬)6日,由福建省互联网协会主办的“《2020年度福建省互联网发展报告》发布会暨2021年福建省互联网企业综合实力研究评价结果发布会”在福州召开。会上揭晓一系列榜单,并为2021年福建省互联网企业综合实力评价前50家企业及最具成长型企业、最具创新型企业、地市互联网领军企业授牌。

当日发布的《2021年福建省互联网企业综合实力研究报告》显示,今年评出的福建省互联网企业综合实力评价前50家企业整体规模庞大,2020年的互联网业务收入高达456.8亿元,占我省当年互联网经济总规模的16.8%,业务增长速度领跑全省,是拉动我省数字经济发展的中坚力量。

记者从会上获悉,过去一年我省互联网行业顺势而为,化疫情之“危”为发展之“机”,在疫情防控、脱贫攻坚、社会民生等领域积极作为,助力数字福建发展。去年,我省增值电信企业数量近5000家,年均增长超50%,7家互联网企业入选全国行业百强,上市互联网企业达67家,重点企业数量超300家,全省互联网经济规模达2723.5亿元。今年以来,我省通过积极实施各项有效举措,推动数字经济保持较快增长态势,预计今年全省数字经济增加值将突破2.3万亿元。

当日发布的《2020年度福建省互联网发展报告》显示,2020年,我省互联网行业政策环境持续优化,网络基础设施不断完善,技术层次、互联网规模进一步提高,互联网行业经济规模稳步增长,网络应用日益繁荣,数字经济蓬勃发展,为网络强省建设提供了有力支撑。当日还发布《2020年福建省公共互联网网络安全报告》,报告内容涵盖我省信息通信业基本情况、网络安全事件监测情况、移动互联网安全监测情况、工业互联网网络安全监测情况等多个方面,旨在全面掌握我省公共互联网网络安全情况,探索完善网络安全威胁事件监测防范手段,有效应对网络安全风险,为政府部门、社会公众了解福建省公共互联网网络安全现状和发展趋势提供重要参考。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信