您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网12月7日讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 刘君华)7日,记者从福建省公安厅交警总队获悉,日前,福建交警对全省11月份危化品运输企业所属车辆“五类重点违法”行为进行统计梳理,对全省车均违法数排名前5名的企业向社会曝光。11月份全省危化品车均被查处交通违法0.036起。

全省车均违法数排名前5名的是:厦门中油鹭航油气有限公司、福建杭运物流有限公司、厦门裕盛国际物流有限公司、厦门集顺金牌运输有限公司、厦门达安运输有限公司,分别为0.37起、0.354起、0.35起、0.25起、0.216起。

福建交警表示,危险品易燃易爆有强烈腐蚀性,所以其运输存在巨大的危险性,如危化品运输不当或行车途中发生事故,可能会对周围车辆、人员及环境造成严重后果,超速、疲劳驾驶、违停等交通违法行为都可能造成不可挽回的后果!全省公安交警部门将加大对危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等5类重点交通违法行为的查处力度,并联合运管部门督促当地运输单位、驾驶员进行整改,全力防范化解道路交通安全风险。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信