您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,福建法院生态环境审判实务研究基地、武夷山国家公园司法保护实践基地在武夷山市揭牌成立。

据悉,福建法院将通过成立“两基地”,进一步整合全省法院生态环境审判优势资源,加强生态环境审判实务研究和成果转化,持续强化生态环境审判,持续推进生物多样性和生态安全司法保护。

近年来,福建法院围绕国家公园司法保障的特点和需求,以闽东北、闽西南两大司法协作区为平台,以珍稀濒危动植物资源保护区为核心,打造森林资源、水资源、陆地、湿地、海洋等多种类型的生态系统一体化司法保护,积极探索补种复绿、增殖放流、削填引种、固坝填石、引流冲污等多种修复形式,“护航”武夷山国家公园建设,持续加强生物多样性保护,促进实现国家公园“国家所有、全民共享、世代传承”的建设目标。(吕春荣)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州最新通告!事关入(返)榕人员健康
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信