您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

事实孤儿考上大学却为生计发愁怎么办?省民政厅日前结合“我为群众办实事”实践活动,在全省开展成年事实孤儿助学帮扶活动,动员全省民政部门党员干部和社会爱心力量与成年事实孤儿结对帮扶,助力他们圆梦求学。

事实孤儿是指父母由于种种原因无法或无能力履行抚养义务的儿童。“事实孤儿年满18周岁后就不再享受政府基本生活保障,他们中有些考上大学却面临生活和求学的困难,急需社会帮助。”省民政厅儿童福利处处长廖振华介绍,根据摸底统计,今年全省208名成年事实孤儿考上大学或大学在读,资助标准按照每人每年3000~5000元、资助年限按照3~4年计算,至少需要200万元以上爱心款。

帮扶倡议发出后,省民政厅领导干部带头结对资助,福建省希望工程、恒申慈善基金会、湖南乡会、简单助学公益协会等爱心社会组织积极响应,目前208名成年事实孤儿已全部成功结对。(记者 潘园园)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州交发集团所属搏浪集团正式控股华大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信