您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,省自然资源厅、省林业局共同编制的《福建省红树林保护修复专项行动实施方案》正式发布。到2025年,我省要营造红树林675公顷,修复现有红树林550公顷。

根据方案,未来5年我省将开展实施红树林整体保护、加强红树林自然保护地管理、强化红树林生态修复的规划指导、实施红树林生态修复、强化红树林科技支撑、加强红树林监测与评估、完善红树林保护制度体系等7大重点行动,推进红树林自然保护地建设,逐步完成自然保护地内的养殖塘等开发性、生产性建设活动的清退,恢复红树林自然保护地生态功能。实施红树林生态修复,在适宜恢复区域营造红树林,在退化区域实施抚育和提质改造,扩大红树林面积,提升红树林生态系统质量和功能。(记者 张颖)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建区块链注册企业超5000家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信