您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

21日,记者从省发改委获悉,我省失业补助金申领又增加新渠道,可在闽政通APP线上办理。

用户实名登录闽政通APP,在首页点击“失业补助金申领”图标,或者在搜索框中搜索关键词“补助”点击进入“失业补助金申领”;完善基本信息和银行卡号,阅读并同意申领须知,点击“提交申领”,等待经办机构审核;5个工作日内,在“失业补助金申领”服务页,点击“我要查询”即可查询结果。

目前,闽政通APP失业补助金申领功能处于试运行阶段,如申领遇系统问题,请耐心等待。

根据《福建省人民政府关于印发进一步做好稳就业保就业若干措施的通知》(闽政〔2020〕4号),2020年对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,发放6个月的失业补助金。

除了闽政通APP,失业补助金还有以下申领渠道:

关注“福建人社”微信公众号,点击“智能问答”里的“服务大厅”,点击“就业创业服务”,找到“失业补助金”,进入申领办理。

搜索登录福建12333公共服务平台,点击“个人网厅”,进入申领。(福州晚报记者 赵铮艳)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信