您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 陈坚 实习生 林胤龙)2020全国女排锦标赛首场比赛23日打响,福州名将林莉领衔的福建女排战胜北京女排,取得“开门红”。

在23日的比赛中,面对缺少刘晓彤及曾春蕾的北京女排,福州名将林莉和漳州选手郑益昕领衔的福建女排以3∶1获胜,四局比分为28∶26、28∶26、19∶25、25∶20。

作为疫情防控常态化后举行的首个全国性女排赛事,2020全国女排锦标赛集结了上海、山东、辽宁、天津、江苏、浙江、广东、北京、福建、河南、四川、云南、河北13支参赛队,这些队伍分为A、B两组,进行组内单循环赛,时间为23日至29日,共36场。

福建队此次分在A组,今日下午,福建女排将迎战第二个对手云南女排,27日迎战上海,28日迎战天津,29日迎战江苏。

福州名将林莉在接受记者采访时表示,大半年没参加过任何实战比赛,队员们都迫切期待全锦赛的到来,“终于有比赛要打了,有点激动。毕竟运动员训练就是为了比赛,然后从比赛中发现问题,检验训练成果。”

林莉还表示,十分期待自己的场上表现,“一开始得知奥运会推迟时,情绪难免就有些动摇,因为一下子没有了目标,不知道努力的方向,而且封闭集训也觉得挺枯燥。好在我们是一个集体,有教练的帮助和队友的鼓励,慢慢地心沉淀下来了,有更多的耐心去打磨技术。”

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
超六成台湾民众反对民进党当局开放含瘦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信