您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,福建省各地集中开展宣传活动。

首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精彩纷呈

厦门

首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精彩纷呈

12月1日,福建厦门市安委会办公室组织安委会成员单位在中山路步行街开展《安全生产法》咨询活动,现场通过设立展台、专家咨询、发放法律法规读本、张贴海报,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。

首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精彩纷呈

龙岩

12月1日,龙岩市安委办和市安监局筹划举办了《安全生产法》暨《福建省安全生产条例》大宣讲活动,活动邀请了省安监局政策法规处洪叶生处长作讲座。

洪叶生处长为参会人员重点阐述了新《安全生产法》和《福建省安全生产条例》修订的必要性、《条例》的主要内容和修改的亮点内容,理论精辟、内涵丰富,具有很强的引领性和指导性,对龙岩安全生产监管监察工作者全面、完整、准确地理解新《安全生产法》和《福建省安全生产条例》具有重要的指导意义。

宣讲活动是龙岩市《安全生产法》宣传周系列活动之一,为全面贯彻落实国务院安委办第一个《安全生产法》宣传周的决策部署要求,龙岩市还安排了《安全生产法》进党校、进企业、进街道、进园区及开展执法行动等系列活动,大力宣传安全生产法律法规,营造安全生产领域尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推动全社会树立安全生产法治权威和法治信仰。

首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精彩纷呈

永春县

永春县各乡镇、安委会成员单位集中组织开展《安全生产法》宣传咨询活动,在广场、公园、企业、学校、社区、农村、公共场所等地设置咨询台,向广大市民和在职员工们宣传安全生产法律法规、方针政策和安全健康知识,介绍我国安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,并现场受理安全生产违法案件问询,同时征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见和建议。

同时,各乡镇、各部门带头开展《安全生产法》等相关法律法规落实情况自查,并组织相关企业开展自查遵守《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任情况,自查企业负责人和管理人员安全生产法律法规学习践行情况,自查企业职工和作业人员《安全生产法》遵法守法情况。对自查过程中发现的问题将建立清单,及时整改,推动安全生产法律措施要求落到实处,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的社会氛围。

首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精彩纷呈

云霄县

宣传周活动面向所有乡镇(开发区)、安委会各成员单位、辖区内各企业,将采取集中学习、分组学习、座谈讨论和专家报告、开展咨询日活动、安全生产执法自查活动、警示教育活动等方式,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,学习《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规,并通过政府网站、新媒体平台开展安全生产法律法规知识答题或竞赛等活动,发布推送与公众生活息息相关的安全生产法律法规知识,调动社会公众参与学习的热情与积极性。

要求,各乡镇(开发区)、各有关部门、各企业要将此项工作作为抓好岁末年初安全生产工作的一项举措,切实相关活动信息、稿件和专题报道,在全县范围内努力打造品牌,营造声势,为长期开展好《安全生产法》宣传周活动奠定良好基础。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《我站在桥上看风景》章峥岚萧水光有污
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信