您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>动漫频道>动画资讯
分享

《鬼灭之刃》游郭篇完结了,在它最后一集里蛇柱赶到花街,面对已经废掉一只眼睛和手臂的音柱,蛇柱竟然调侃起来,说他们只是讨伐了上弦之六罢了,言语之中透露着不屑。一些动画党根据此话,就对蛇柱感到不满,觉得他太轻视上弦之六了,也蔑视了音柱他们的付出。其实蛇柱说上弦之六不过尔尔,他有着自己的底气,如果游郭篇蛇柱登场,可以轻松打败妓夫太郎和堕姬。下面来详细分析下,如下:

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

蛇柱实力强劲,可轻松通关游郭篇

虽然在公式书上,蛇柱的面板不算特别变态,甚至腕力比炭治郎还小。但实际上打起来,蛇柱的实力可排进柱的前五名。在大结局对战无惨的大决战之中,蛇柱和义勇师兄两个人,就可以和无惨周旋一段时间,期间蛇柱的剑还砍到了无惨的脖子,如果不是无惨开了挂,蛇柱就提前击杀boss当上mvp了。

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

妓夫太郎和堕姬两人,在上弦里实力排在中下游,而无惨可以秒杀中游级别的上弦例如鸣女。换言之,妓夫太郎和堕姬在无惨手中,基本上活不过几个回合。而蛇柱能够和无惨抗衡一段时间,也就是说他的实力胜过妓夫太郎和堕姬,众人的实力排行是无惨>蛇柱>妓夫太郎>堕姬。而堕姬是差点被音柱一招秒的角色,蛇柱比音柱强,所以他也能秒杀堕姬。

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

如此计算下来,蛇柱一个人对上妓夫太郎和堕姬,可以轻松碾压取胜。而且妓夫太郎速度并不快力量也一般,他最强的招数就是圆斩旋回,是一种范围aoe。而蛇柱不怕这种aoe,无惨的刺鞭横扫aoe范围和力量,都比妓夫太郎的圆斩旋回要强,而蛇柱在无惨的攻击下游刃有余,所以他也能躲过妓夫太郎的大招。没了大招的妓夫太郎就是个靶子,加上被一招秒的堕姬,两人在蛇柱面前可能撑不过一个小时。

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

音柱再等等蛇柱,就不用牺牲眼睛和手臂

《鬼灭之刃》游郭篇的大决战,其实就打了一个晚上,蛇柱赶到的时候天才刚刚亮。如果开上帝视角的话,音柱和炭治郎等人完全可以等一个晚上的时间,待到蛇柱来的时候再调查上弦。反正上弦一时半会不会对音柱的三个老婆动手,把开战时间推迟一点,对音柱和炭治郎等人是有利的,可惜漫画里的角色没有上帝视角,他们见鬼就杀想要速战速决。

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

如果蛇柱能够及时赶到战场,游郭篇的决战将会一边倒。炭治郎、善逸和猪猪三人围剿堕姬,可以轻而易举地将她枭首。音柱和蛇柱围攻妓夫太郎,即便一个中毒了另一个也有输出,音柱也不必豁出性命为队友创造输出空间,蛇柱的攻击比炭治郎的斩击更干净利索,音柱随便打打辅助让蛇柱输出就可通关妓夫太郎。

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

所以蛇柱嘲笑上弦之六,并觉得音柱牺牲自己很可笑,他有他的道理。蛇柱和音柱是好朋友,音柱等他一段时间,自己就能全身而退,不必瞎眼断手。但音柱太急于求成,不够相信蛇柱,选择带着几个新人硬打上弦,因此蛇柱有一丢丢怨气是正常的。能够花费一块钱达成的目标,音柱花费了一百块,在讲求效率的蛇柱看来比较愚笨。

《鬼灭之刃》蛇柱为什么轻视上弦之六?他的实力竟恐怖如斯

总结:

蛇柱在《鬼灭之刃》最终决战的表现,证明他可以看不起上弦之六,毕竟上弦之六给他塞牙缝都不够资格。而音柱明明等蛇柱参战就可安然无恙,却偏要自己硬刚上弦,蛇柱感觉自己被轻视了,所以语气有点不爽。

【本文来源:搜狐号 漫小志】

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新动画资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信