您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>动漫频道>动画资讯
分享

上周共有《沉默的证人》、《全职高手之巅峰荣耀》、《龙牌之谜》等八部新片上映,但全都在与老片《哪吒之魔童降世》的对战中败下阵来。截至昨晚的数据显示,《哪吒》总票房已经突破41亿,并以连续24天单日票房冠军的成绩,超越了《战狼2》此前创造的连续21天单日票房冠军的纪录。

上周五上映的新片类型丰富,且不乏口碑之作和明星阵容。其中,杨紫、张家辉主演的犯罪动作片《沉默的证人》首日排片超过《哪吒》占据榜首,最被市场看好,但没想到,该片在当日就被反超,未能登上单日票房冠军。目前,《沉默的证人》票房仅仅过亿,单日票房排在《哪吒》《烈火英雄》之后。

《全职高手之巅峰荣耀》和《愤怒的小鸟2》一中一西,同属大IP动画。前者根据热门网游小说改编,拥有大批粉丝;后者根据一款成功的游戏改编,且评分达到7.2分,口碑不错。但这两部动画电影首周票房仅突破6000万,远不敌《哪吒》热度。而由姚晨担任监制及主演的女性题材电影《送我上青云》,首日仅拿到2.3%的排片,首周票房刚过800万。由于该片口碑不俗,不少观众想看片却苦于没有合适的场次。

最令人意外的是,由成龙、阿诺·施瓦辛格主演的《龙牌之谜》首周三天票房仅1400万,评分更是低至4.1分。虽然打着两大动作巨星上演“世纪对决”的招牌,但有网友观影后才发现:“成龙、施瓦辛格排在演员表第一位和第二位,其实戏份极少,而且两人唯一的对手戏也很水,挂羊头卖狗肉的圈钱之作。”

目前,《哪吒》已经晋升至中国影史票房榜第四位,仅次于《战狼2》(56.8亿)、《流浪地球》(46.5亿)和《复联4》(42.4亿)。由于该片上映档期延至9月26日,超过《复联4》已成板上钉钉之事,能否继续冲击冠亚军还需观望。尤其是下周五将上映重量级新片《速度与激情:特别行动》,该片可能会对《哪吒》的排片造成不小冲击。

而《哪吒》之所以能不断刷新纪录,稳居单日票房冠军位置,除了本身质量过硬,也显示出同档期其他新片的薄弱。目前排在单日票房亚军的是已经上映18天破14亿的《烈火英雄》,这也是唯一一部能在《哪吒》的观影热潮中站稳自己位置的作品,可见越来越多的观众正在趋于理性观影,不以IP、明星、流量来选片,更看中影片的质量和口碑,能够引起观众情感共鸣的影片才能笑到最后。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新动画资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贵阳正式取消摇号买车怎么回事?贵阳为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信