您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

帕斯亚科技于近日公开了《沙石镇时光》的故事发生地「沙石镇」的设定故事,从官方的描述来看,「沙石镇」的灵感来源于神秘的古楼兰。

「沙石镇」设定

在自由联盟城市里的沙石镇便是如古楼兰传说一般的存在。

故事起源于71年前(皮奇27年),在尤弗拉沙漠绿洲之地的一个明朗夜晚,由一位名叫玛特尔的女士,带领着一支从阿塔拉即将去往疾风镇的商队。玛特尔女士被沙漠绿洲瑰丽的风光深深吸引,并且建立了“沙石驿站”这个休息点,这也成为了沙石镇城市的名字起源,她为这儿立下一条规则:所有人都可以享受绿洲的美好,但必须对这里抱有足够的敬意。

随着阿塔拉和疾风镇的贸易来往变得越来越频繁,沙石镇的人流量开始上升。不过除了一片美丽的绿洲之外,这里没有其他任何东西能够吸引人们——毕竟阿塔拉和疾风镇的人们也从不缺少水和植被。直到与杜沃斯的第一次战争期间,大约在32年左右,一家矿业公司通过调查,发现沙石镇竟是坐落在一个旧世界繁华都市之上的小镇,底下到处都是可以挖掘的遗迹和能源石资源。

自那以后,听闻消息的人不断涌入,一股疯狂的“淘金热”开始在沙石镇刮起。来自其他城市利益熏心的人们不顾一切的来沙石镇挖掘可用于战争的资源,不到五年时间,沙石镇已经完全实现工业化——古老的森林被砍伐殆尽、曾经像蓝宝石一样的绿洲湖失去了光彩。       

在这之后,沙石镇就像一个古稀老人,情况每日愈下,树木植被消失于黄沙之中,湖里的水也接近干涸。随着其他城邦更易接近的废墟开放,沙石镇的人逐渐搬离移居。四通八达的交通越来越便捷,沙石镇的枢纽位置不再是唯一。曾经的繁荣与热闹如同一场美梦,最后沙石镇留下的只有漫天飞舞的黄沙与空荡荡的废墟遗迹。沙石镇的历届镇长都在试图扭转生态破坏的现状,使绿洲重新变得宜居。

官方还特意附上了「古楼兰」的介绍

文献上第一次提到楼兰城是司马迁在《史记》中记载道:“楼兰,姑师邑有城郭,临盐泽。”对古遗迹喜好者来说,这个被称为“沙漠中的庞贝”的西域古国楼兰,是永远充满魅力的。

古楼兰位于罗布泊西岸,这儿也是新疆最荒凉的地区之一。它神秘地在世界上消失,又意外地重现,从而引起不少人的兴趣——许多中外游人和探险家都不惜长途跋涉沿着丝绸之路向西进发,就为目睹这座历史文化名城。

楼兰在历史上是丝绸之路上的一个枢纽,中西方贸易的一个重要中心。西汉时,楼兰商旅兴盛,市井热闹。然而由于匈奴势力的强大,楼兰一度被他们所控制。东晋后,群雄割据,楼兰逐渐与中原失去联系。再后来,唐朝与吐蕃又在楼兰多次兵戎相见。最后,不知在什么年代,多重复杂的破坏,这个繁荣一时的城镇神秘地消失了。楼兰古国究竟曾是怎样的光景?成了人们猜了若干世纪的不解之谜。

“如同镶嵌在广袤沙漠中的一枚蓝宝石,玛特尔湖的美总是那么的耀眼夺目。”——马叶特·比游记。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾桃园医院感染8天确诊9人 台湾疫情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信