您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

网红祁天道诈骗案原因 祁天道米菲诈骗700万被判刑十年?祁天道被快手封杀(7)

祁天道夫妻两人当场认罪庭审前,祁天道夫妻两人已经全部足额退赃,并预缴了罚金。表示收受赃款后自己没有消费,而是参与了各种公益活动。

通过查询企查查得知,祁天道真名为孟凡斌,初次开庭时间为19年6月28日,第二次开庭时间为7月4日。

网红祁天道诈骗案原因 祁天道米菲诈骗700万被判刑十年?祁天道被快手封杀(7)

如果今日二审罪名成立,祁天道夫妇至少要面临十年以上的监狱之灾,不知其团队老大散打哥有何感想。

天道夫妇(孟凡斌和王婧)诈骗具体庭审总结如下:

1、祁天道夫妻涉嫌确为诈骗罪。案情是yy平台上,一伙以介绍兼职为名的团伙,通过祁天道所在公会投放yy平台上各个主播的广告位,实施诈骗犯罪。祁天道为他们招揽发布取得并获得报酬,提成比例为受害者入会费的60%。

2、诈骗团伙案件已经审结,整体诈骗被认定金额700万元。祁天道夫妻获取了35万余元的非法所得。祁天道夫妻,恐属于诈骗犯罪的帮助犯,为整个诈骗案件的从犯,并非诈骗团伙一份子。所以认定金额可能不会达到700余万。

3、庭审前,祁天道夫妻已经全部足额退赃,并预缴了罚金。

4、祁天道当庭认罪,但否认从一开始就知情。当公诉人质询其称呼被骗者“小白”为何意时,祁天道解释牵强。但可以肯定的是,在祁天道夫妻在明确得知该广告为诈骗信息之后,仍继续发布了虚假广告。

5、祁天道夫妻在庭审期间,表达了自己后期参与了大量的公益活动,捐款共计100余万元。

6、祁天道当庭认罪。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽车装小黄鸭违法怎么回事 汽车装小黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信