您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

抖音上热搜了,这一次是因为“女教师在课堂上摆拍抖音”一事。

女主播教室摆拍什么情况 女主播穿着性感在教室让学生配合摆拍

近日,一条“女教师教室摆拍”的视频在网络上热传。视频中,一位穿着性感的“女教师”在学校学生午休的时候,在教室里让学生配合她来摆拍。后经教育局调查发现,该主播非学校老师,而是一个网红女主播。

众多网友对此女主播表示不满,认为学校是传道受业解惑的地方,岂能变成女主播搔首弄姿作秀的秀场?而《人民日报》官方微博也接连发布两条评论称,如此荒唐的抖音女主播并不罕见,对沽名钓誉的炒作者,平台别失语,监管别失位。

在众多负面舆论压力下,抖音又如同以往一样,迅速对外发布了公开声明称,抖音一直反对并严厉打击违反公序良俗的内容和账户,目前该涉事用户已被封禁。抖音欢迎广大用户和媒体监督平台内容,共同打造风清气正的网络环境。

然而,即使有声明,也无法掩盖这些传递不健康价值观、哗众取宠的视频在抖音上盛行的事实。作为平台,抖音在内容上一直缺乏严格的审核监管,让其直接成为了这些“无良内容”背后最大的推手。

就在去年,未成年孕妈的视频在抖音等平台上兴起,引发了大量关注。这种无脑秀让平台赢得了流量,但却无形中传递了错误的价值观,为不少未成年人带来了错误的示范。去年3月底,央视就此批评称,抖音等平台上存在的这些未成年孕妈视频,背后其实是抖音对内容的监管缺失。

女主播教室摆拍什么情况 女主播穿着性感在教室让学生配合摆拍

事实上,对内容监管的缺失,让抖音上不仅有这些无底线的“未成年孕妈”视频,还催生了很多只为了拼流量,而缺乏正确价值观的网红及走红视频。

就在去年十月,一位名叫“温婉”的网红凭借一段摇头晃脑的视频迅速在抖音上火了起来。但这位网红在抖音上炫富、晒男友、炫名车等行为引发了不少父母的抵触。有父母认为,这种人都能火,以后孩子跟着有样学样怎么办?而之后温婉也被人扒出许多黑历史,包括未成年就辍学开始混黑社会,交了无数个富二代男友,私生活混乱等。这些事情一一曝光之后,温婉才被抖音平台全面封禁。

女主播教室摆拍什么情况 女主播穿着性感在教室让学生配合摆拍

父母对孩子“有样学样”这些网红的担忧并非杞人忧天,而是早已有苗头。有数据统计,抖音85%的用户在24岁以下,拍摄者中,中小学生占了很大的比例。刷抖音是不是就能看到有小孩开始变得成人化,比如化妆、对着镜子搔首弄姿、跳一些不得体的舞蹈等等,甚至还有一些孩子为了博关注,让自己的爸爸妈妈被死亡。

女主播教室摆拍什么情况 女主播穿着性感在教室让学生配合摆拍

这些本不应该被推荐、广泛传播的视频,却都在“不以价值观为导向,以算法为先”的抖音平台上得到了发酵、关联、推荐与发扬光大。许多孩子也正是看到这种“出位”视频,才开始“跟风”——孩子的价值观,就这样一步一步崩坏。

抖音一直强调称,会加强对内容的审核,但令人质疑的是,尽管抖音每个月发公告称,这个月封杀了多少账号、毙掉了多少不合规视频,总有一些打擦边球、毁三观的抖音视频会在网上流行起来,就如同此次的“女主播教室摆拍”事件,如果内容监管到位,明明在源头就能被掐灭,但事实却截然相反。

毁三观视频为何在抖音上屡禁不止?这可能与平台肆意追求流量,审核不到位直接相关。往往,这种猎奇的视频最能引人关注,所以对于一个靠流量生存的平台来说,监管和审核也就可松可紧了。但抖音可能忽略了一点就是,随着相关部门对违规内容监管变得越来越严格的当下,只一味注重流量而忽视了内容管理,可能是一种短视。毕竟,就在去年4月,曾风靡一时的内涵段子,说被永久下架就立刻被封停了。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信