您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

39岁女子杨某是个资深网迷,非常喜欢看网络直播,遇到“对胃口”的男主播,便会经常打赏。最近,武汉一名疯狂女粉丝杨某为了打赏自己喜爱的男主播,侵占公司资金500余万元。侵吞公款打赏主播是怎么回事?打赏主播的钱可以退回吗?

杨某打赏主播记录

15日,楚天都市报记者从硚口区检察院获悉,杨某因涉嫌职务侵占罪被硚口区检察院批准逮捕。

39岁女子杨某是个资深网迷,非常喜欢看网络直播,遇到“对胃口”的男主播,便会经常打赏。直播间内的杨某,给喜爱的男主播刷起礼物来出手很是阔绰,“火箭”“潜艇”等贵重礼物一刷就是好几十个,是直播间的神秘“大神”。直播间外,杨某只是一名普通上班族,月薪两三千元,家庭条件也一般,手头并不富足。2016年7月,通过网上应聘,杨某进入武汉某大学后勤服务有限公司担任出纳。八月开始,她便利用职务之便在公司资金上动起手脚。一开始,杨某侵占的资金数额并不大,每次都是将小额的钱从公司的加盟商账户转到自己的银行卡,最初,作案后她也非常担心,但后来并没有人发现异常,杨某的胆子便越来越大,开始将公司多个加盟商账户上的钱多次以几十万不等的数额转到自己账户上。近两年时间,杨某总共侵占公司资金500余万。直到今年7月底,公司的财务经理发现杨某做的账务与公司银行账务流水对不上后便开始追查,这才发现杨某侵占公司巨额资金。截至案发,杨某侵占的资金中,有400余万元已全部打赏网络男主播。8月8日,杨某投案自首,主动交代了犯罪事实。

未成年人打赏主播的前通过申诉可以找回,成年人不行。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老师留作业孵小鸡怎么回事?老师为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信