您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

消毒防疫时哪种使用酒精的做法是安全的?酒精消毒的正确使用方法  

蚂蚁庄园1月23日是如何安全使用酒精的问题,因为疫情期间家家户户都备有高浓度的酒精,不正确的做法很容易引发火灾危及生命安全,擦拭手机或者托擦地板哪种做法是安全的?下面带来介绍。

消毒防疫时哪种使用酒精的做法是安全的?

擦拭手机

大面积托擦地板

正确答案:擦拭手机

解析:主要是使用75%的医用酒精擦拭屏幕,当然每一次都是采用极少量轻轻擦拭,不但可以把屏幕擦得光洁,而且还可以对手机进行消毒,个人认为是不错的方法。至少到现在还没有因为使用这种清洁方法造成屏幕有任何问题的。

酒精有很好的消毒作用,但也存在安全风险。如果用酒精消毒,应该是用在面积较小的物体表面;如果将酒精用在空气喷雾消毒、或是大面积的擦拭和拖擦消毒的话,会有安全隐患,应该杜绝。

延伸阅读:酒精消毒的正确使用方法

在疫情防控期间,不少市民采用酒精进行消毒,酒精是易燃液体,使用时应注意正确的使用方法和注意事项。

酒精在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体。通常居民使用浓度75%的酒精来进行消毒,但当空气中的酒精含量达到19%,温度等于或大于13℃以上时,酒精遇到火源就会闪燃。

为了正确认识和合理地使用酒精进行消毒,市民应做到以下几点:

第一,在室内使用酒精时,需要保证室内通风,对房间、地板、楼道等处进行消毒时,禁止在空气中直接喷洒使用,要用擦拭的方式来消毒。也不要往身上喷洒酒精。

第二,在使用时不要靠近热源、避免明火,以免酒精挥发导致爆燃。每次使用后必须立即将容器上盖封闭,严禁敞开放置。

第三,居民在家中用酒精消毒时,若使用桶装酒精,应先将酒精倒入小溶剂瓶中,再行使用,使用过的酒精瓶必须妥善处理,不得乱丢乱弃。

第四,使用酒精的容器必须有可靠的密封,避免用玻璃瓶装存,防止跌落破损。不要放在阳台、灶台等热的环境中,也不要放在电源插座附近及墙边、桌角等处存放,要避光存放阴凉处,存放时要盖紧盖子,避免挥发。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信