您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

近日,来自福建某大学的林同学在参加完兴业消费金融“金融知识进校园”活动后兴奋地表示:“我们从小学到的知识很多,但金融意识却鲜有普及。今天的‘金融知识进校园’活动很丰富,有金融专题讲座、展位咨询、知识竞答、趣味问答等大家喜闻乐见的形式,提高了金融防骗技能,收获很大!”

近期为响应监管要求、践行金融为民理念,兴业消费金融在3·15期间开展了形式多样、内容丰富的金融宣传教育活动。除了上述的“金融知识进校园”活动外,包括探索金融知识进社区、金融知识“云普及”、多元化解矛盾纠纷宣传等,聚焦“老、少、新”等重点人群,加强线上线下宣传联动,集中开展进农村、进社区、进校园、进商圈的“手把手”教育宣传,引导广大消费者“知金融理,做明白人”。  

近年来监管机构不断加码金融消费者保护领域的立法及执法工作,致力于构建良性发展的生态环境,切实保护金融消费者的合法权益。伴随“大消保”工作格局的持续推进,今年1月,国家金融监管总局金融消保局发文,强调构建金融消保新机制,建设“大消保”工作体系。业内专家表示,推动建设责任清晰、高效顺畅的消保工作体系,保障金融消费者权益是金融工作以人民为中心的价值观的具体体现。在竞争加剧、监管趋严的背景下,积极、全面和深入的消费者权益保护工作已经成为消费金融机构行稳致远的重要内核。

金融业的本质是服务业,只有以客户为本,才能获得长远的发展和未来。作为全国性正规持牌金融机构及全球银行20强兴业银行的控股子公司,兴业消费金融成立九年来,始终抱持普惠大众的初心,躬身做金融,把老百姓对金融服务的获得感、幸福感、安全感作为公司消费者权益保护工作的出发点和落脚点,将消费者权益保护贯穿金融服务的全始终、全过程,用实际行动积极回应消费者的期盼。

消费金融服务的客群主要是无法享受到传统银行信贷服务的消费者,这其中,既有市场街边的个私业主、纵横南北的司机、大街小巷里的快递员,也有初出茅庐的职场白领、初入象牙塔的大学生……万千画像不一而足,而他们追求美好生活的目标从未改变。他们在成家、创业、就业、教育、医疗等领域旺盛的资金需求和消费潜力,为激活消费市场打开了想象空间;但另一方面,也普遍存在抵质押资产不足、信用信息欠缺、金融知识匮乏等痛点,往往难以从传统银行获得所需的消费金融产品。

“客户的痛点就是我们努力的方向。”兴业消费金融自主研发的“家庭消费贷”“兴才计划”“立业计划”等三大产品体系,充分覆盖到生活、教育、就业等方方面面,切实提升安居乐业、子女教育、旅游医疗等的金融体验,为广大消费者追求美好品质生活“保驾护航”。

在提供全方位产品体系的背后离不开对“大消保”格局的不懈努力。兴业消费金融加强对业务全流程的消保监督管理,实现贷前营销、贷中管控和贷后管理的一条龙规范管理闭环。与此同时,做好消费者权益保护的“前置”工作,将消保工作提早介入到相关产品、流程设计中,并针对客户咨询、业务办理、贷后检查、催收或投诉等重要环节,提前做好消保管理,提升客户服务体验。

由于消费金融公司客群普遍比较下沉,对金融的认识不够全面,也是各类诈骗的高发人群,基于此,兴业消费金融多年来除了常态化的宣教活动外,始终坚持在日常展业中注入消费者教育。依托九年如一日的“亲核亲访、面谈面签”的客户服务模式,兴业消费金融在深入了解客户实际、为客户提供定制化的融资服务方案的基础上,根据客户不同职业、不同习惯、不同性格“因材施教”,充分做到“一客一宣教”。公司下辖各地业务机构人员充分利用日常展业触客的契机一对一解答客户疑问,引导客户树立正确的金融消费理念。兴业消费金融相关负责人表示:“消费者权益保护不是一朝一夕、一蹴而就的,而应融入日常业务开展中,日日不断、日拱一卒,量变逐渐形成质变,才能真正产生保护屏障,形成社会之力。”

金杯银杯不如口碑,客户的口碑就是最好的品牌。兴业消费金融的贷款与服务连续多年获客户和广大市民好评。好评如潮的另一见证是,兴业消费金融展业区域覆盖全国50余个主要经济发达城市,累计放款超3300亿,累计服务客户数超2100万,主体信用等级保持最高级别AAA级,企业形象和品牌日渐深入人心。

责任编辑:庄婷婷

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信