您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

中国旅游研究院、携程旅游昨日联合发布了《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》,据测算,2017年国庆中秋长假国内旅游市场预计接待7.1亿人次,同比增长10%;出境游客预计超过600万人次;一半中国人将以旅行的方式度过长假。

长假对推动旅游业发展起到重要作用,数据显示,从2008年至2017年,国庆黄金周旅游人次持续快速增长,从1.78亿增长到7.1亿人次,增长近3倍。旅游收入规模从798亿元增长到5900亿元,增长超过6倍。国庆黄金周在旅游业中的占比很大,2017年国庆长假人次和收入,占全年的比重预计超过13%和14%。

中国国庆也成为“全球黄金周”,出境游客预计超过600万人次。女性成为黄金周出游主力,黄金周预订携程跟团游、自由行、邮轮、当地玩乐等产品出游的游客中60%是女性。

国庆旅游花费多少钱?根据游客预订携程跟团游、自由行等度假产品的花费,国内游人均费用为3200元,出境游为9800元,比去年略有提升。“旅游消费力排行榜”显示,人均消费最高的城市分别是上海、北京、沈阳、广州、大连等,出境游消费最高的城市是上海、北京、昆明、青岛、重庆等。北京、上海两个城市“十一”出游人均消费超过七千元,出境游人均消费更是超过一万元。(记者 潘福达)

责任编辑:黄仙妹

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S9赛季登场新英雄一览 S9赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信