您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

“龙行上海宴天下”闽商地产资本大会盛大开启

图:“龙行上海·宴天下”家宴现场

2016年5月13日,“龙行上海·宴天下”第七届(2016)中国地产闽商大会暨首届沪闽资本论坛在上海万豪虹桥酒店隆重举行。大会吸引了各商会组织、沪闽两地地产圈、金融圈及相关上下游行业全产业链300多名精英共聚一堂。

大会由中国闽商地产联盟、福建省闽商资本联合会、上海市福建商会、中国金融管理协会联合主办,拓界资本、拓界传媒承办。同时大会得到了融信中国、正荣集团、中骏置业、建发房产、金牌厨柜以及卡贝丹酒业的大力支持,本届大会由“金牌厨柜·闽商上海会客厅”交流酒会、“龙行上海·宴天下”闽商地产资本大会、闽商地产标杆项目考察三大部分组成。

大会首移上海 闽派饕餮盛宴

自2010年以来,中国地产闽商大会已经成功举办了六届,皆在福建举办,是全国各地闽籍开发商一年一度的饕餮盛宴,已被业界公认为地产圈和金融圈的“行业第一盛事”。2016年,第七届中国地产闽商大会移师上海,站立新的高点,整合新的资源,助力闽商地产开展新的版图。首届沪闽资本论坛同期举行,论坛凝聚了闽商资本新的力量。

17:00,大会正式开始。

福建省资本联合会会长苏福伦在致辞中表示,闽商资本/力量雄厚,新环境下资本资源整合之道至关重要,上海拥有得天独厚的良好金融环境,在未来上海的金融格局中,闽商资本必将占有重要位置。

闽商联盟执行会长、拓界资本董事长林雄指出,闽商地产和闽商资本在上海已发展成为一股强劲势力,闽商联盟持续为广大闽籍企业搭建资源高效整合的平台,助力闽商优秀企业在沪发展,助力闽商企业在资本市场运筹帷幄。未来,在上海地产与资本的结合还有很大的空间,很多的形式,需要更多的创新。

在随后的家宴环节中,不仅有闽剧、惠安女舞蹈、油纸伞舞蹈等精彩纷呈极具福建特色的文艺表演,还有中国楹联学会会员,中国书画家协会会员,福州“榕城十老”书法沙龙成员曾光明亲临现场,创作闽籍优秀企业藏头联,让到场嘉宾感受到一场别具特色的视听文化盛宴。

“龙行上海宴天下”闽商地产资本大会盛大开启

图:宴会外场品牌展示区

聚焦在沪闽商新势力

自1999年以来,近20家品牌闽籍地产企业先后入驻上海,上海得天独厚的人才优势、资金优势、资源优势、全国性品牌推广优势等,无不吸引实力闽系房企纷纷进驻。新一代的地产闽商正在上海迅速发展,其中融信中国、正荣集团、中骏置业、建发房产等已成为在沪闽商地产的突出力量,闽商地产在沪发展受到越来越多的关注。

大会特别邀请了融信中国董事副总裁、华东区域总经理林峻岭,分享闽商地产在沪开发经验。林峻岭从土地储备、资金运作、产品品质、营销策略等多个方面分享了融信中国在上海及华东区域的发展经验。

成立金融工作委员会 助力闽商资本发展

闽籍企业在不断发展壮大的同时,资本也发挥着越来越重要的作用。会上,中欧工商学院陆家嘴国际金融研究院副院长刘胜军亲临现场,解析中国资本视角下的闽商企业发展之道。刘胜军从中国金融大环境、公司金融资本运用等角度分析,深入探讨了资本视角下的企业发展。

此外,福建省闽商资本联合会和上海市福建商会在大会上签署了战略合作协议,成立联合金融工作委员会。拓界资本董事长林雄接受金融工作委员会授牌,金融工作委员会正式落户拓界资本上海公司。福建省闽商资本联合会以其专业的金融资本优势,上海市福建商会以拥有的在沪闽商资源为支撑,共同在企业金融服务、资产并购、股权投资及其他方面为闽籍企业提供金融支持。金融工作委员会的成立,将为在沪闽籍企业搭建优势资本与优秀项目高效对接的平台,助力闽商资本和在沪闽籍企业的发展。

“龙行上海宴天下”闽商地产资本大会盛大开启

图:拓界资本董事长林雄(右)接受金融工作委员会授牌

实地考察闽商地产标杆典范项目

闽商地产在上海迅速发展,打造的一个又一个的城市地标建筑,本次大会除了丰富精彩的内容分享和主题家宴外,还特别安排了闽商地产在沪典范项目的考察,分别为中骏广场\融信绿地国际商务广场。

5月14日上午,由闽商联盟执行会长、拓界资本董事长林雄带队,一行40余人对在沪闽商地产标杆典范项目进行了实地考察。其中,中骏广场处于虹桥商务核心区,零距离地铁20号线(规划),是中骏置业携手全球四大设计师事务所之一凯达环球、世界景观大师贝尔高林打造的约40万方全亿级企业总部集群。业态包含总部标准办公、总部独栋办公、高端商业等,目前已吸引了中国平安,唯品会等业界名企战略入驻。融信绿地国际商务广场由融信与绿地联合打造,该项目位于虹桥商务区核心地带,毗邻上海国家会展中心,拥有甲级总部办公、创意甲级办公、办公LOFT、总裁公馆、服务式公寓、商业中心等。

“龙行上海宴天下”第七届(2016)中国地产闽商大会暨首届沪闽资本论坛圆满落幕,闽籍企业在上海将继续崛起和腾飞。上海是中国乃至全球的地产、金融之高地。未来上海将活跃闽商地产、闽商资本两股力量,龙行上海需要勇气、定力和智慧,也需要超强的资源整合能力。中国闽商地产联盟、福建省闽商资本联合会将继续为闽籍企业打造强大的资源平台,助力闽籍企业实现资源整合,不断发展壮大。 

责任编辑:李牧晨

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
导演佐佐部清去世怎么回事?导演佐佐部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信