您现在的位置:海峡网>新闻中心>产业资讯
分享

在国家电网有限公司统筹推进“一体四翼”发展布局,加快新型电力系统建设的关键时期,福建亿榕信息技术有限公司抢抓数字化转型机遇,紧扣国家电网公司、国网信通产业集团的数字化转型要求,以“世界一流、五强五优”为发展目标,以“十大核心业务创新”“十大专业管理创新”为重要抓手,积极践行新发展理念,主动拥抱新发展格局,不断推动数字化赋能企业高质量发展。

多年来,公司持续深耕技术研发,加大自主研发投入,充分激发创新活力,使企业实现了跨越式发展,取得大量先进的、拥有自主知识产权的科技成果,收获了众多业内重要资质及荣誉。公司首次入选国家知识产权示范企业,蝉联国家规划布局重点软件企业、建议继续支持的国家级专精特新“小巨人”企业,并获评福建省2023年软件和信息服务业综合竞争力50强企业、福建省数字经济核心产业领域创新企业“未来独角兽”、福建省专精特新中小企业等多项荣誉称号。

公司主导产品“基于安全可控的能源企业数字化协同应用”属于《工业“四基”发展目录》所列重点领域或制造强国战略十大重点产业领域,涉及智慧办公、移动办公、内外部数据智能处理、物资供应商风险管控、融媒体舆情风险管控、审计风险管控等。依托人工智能技术,整合互联网公开数据及企业内部数据,为能源企业供应链管理、企业品牌管理、审计管理等经营管理业务提供了全面智能数据分析及应用服务,助力企业经营管理提质增效,已在国家电网、中电联、中电建等单位上线运行。2019年至2023年期间的销售额整体呈稳步上升发展态势,其市场占有率在福建省内连续5年位列前茅。从国内电力行业企业规模和市场来看,在能源互联网企业中极大填补了国内安全可控的数字化领域空白,进一步加快推动了电网能源互联网数字化转型升级。

该应用围绕国家电网数字化转型工作,全力推进协同办公平台迭代升级,开展协同办公3.0顶层设计。积极推进无纸化会议系统推广实施,累计支撑服务国家电网公司各类会议7.5万场,终端使用125万次。以非结构化平台为底座,借助大模型技术创新,赋能电网数字化、智能化应用落地,全面释放数据潜在价值。持续深化全媒体传播体系建设,推进融媒体向全媒体迭代升级,支撑国网宣传部全网范围内全媒体平台上线,全面启动平台四级应用推广工作。大力支撑国网安监部开展数字化安全管控智能终端应用和安全监督数字化转型,完成装置小型化、轻量化改造,做好顶层设计工作,推动“数、智”赋能作业生产安全管控和创新。

未来,信产亿榕信息将坚决贯彻国家电网公司党组和国网信通产业集团党委各项决策部署,以数字化赋能企业高质量发展和助力新型电力系统建设为目标,坚持“四个聚焦”工作导向,贯彻“三非”理念,聚焦“四字”主题,锻造核心能力,强化科技创新,为加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业作出新的更大贡献。

责任编辑:易初

最新产业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信