您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>基金新闻
分享

元旦小长假将至,部分货币基金照例也将“闭门谢客”。12月26日,多家基金公司发布公告称,旗下货币基金将于近日暂停申购或暂停大额申购。业内人士认为,此举为保护基金份额持有人利益,防止资金利用假期短期套利。随着假日的来临,还将会有一些货币基金加入暂停申购的大军。

12月26日,汇添富基金发布公告称,2016年12月29日至12月30日,公司将暂停汇添富添富通货币市场基金(A类、E类份额)的申购(含A类份额的转换转入及定期定额投资)业务。上述业务将于2017年1月3日恢复办理,届时不再公告。而南方基金、海富通基金、泰康资产也在同一天发布公告,宣布暂停旗下货币基金申购及转换转入业务。此外,国开泰富基金、中信建投基金发布公告,宣布旗下货币基金分别于12月26日和12月29日开始暂停大额申购。

事实上,随着年末来临,近日市场资金面紧张的局面再次出现,而货币基金的收益也逐步上行,迎来“翘尾行情”。 东方财富 Choice数据显示,11月以来,货币基金七日年化收益率均值不断走高,截至12月23日,市场上全部货币基金七日年化收益率均值为2.81%,相较于10月底的2.54%明显提升。

在沪上一位基金分析师看来,眼下无论从资金避险角度还是捕捉收益角度,货币基金都迎来了较为合适的配置期。一方面,股债两市出现大幅震荡,令货币基金“资金避风港”价值凸显。另一方面,随着年末来临,市场资金面紧张的局面再次出现,反倒为货币基金创造收益上行的机会。

责任编辑:庄婷婷

最新基金新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年福建金融运行稳中有进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信