您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>银行新闻
分享

为确保贸易外汇收支企业名录登记改革政策自6月1日起在三明市的顺利落地实施,保障业务系统的平稳运行,积极落实《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》相关精神,5月24日,邮储银行三明市分行主动承办国家外汇管理局三明市分局主办的“货物贸易外汇收支企业名录登记”业务培训,培训通过“线上、线下”相结合方式进行,三明市辖内13家银行共119人参加此次培训。

同时,邮储银行三明市分行充分发挥渠道优势,在网点LED屏、网点公告栏、微信公众号等渠道宣传新政策,并组织外汇从业人员进行学习培训。通过结合日常客户走访,积极向辖内企业宣传名录登记改革新政。在了解到某科技有限公司近期新开展外汇业务,有名录登记需求后,第一时间与该企业对接,协助企业准备相关资料,在国家外汇管理局三明市分局的支持指导下,于6月1日成功落地名录登记改革后三明市辖内首笔贸易外汇收支企业名录登记业务。

此外,邮储银行三明分行将于2024年6月13日起,开通企业网银线上办理渠道,进一步方便企业办理名录登记,切实履行国有大行责任和担当,为区域发展做出更大的贡献。

最新银行新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信