您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>期货新闻
分享

大宗商品咨询公司LMC International董事长James Fry周三(3月8日)表示,在产量去年遭到厄尔尼诺现象影响下降后,今年毛棕榈油产量料出现回升。他预计到2017年四季度,毛棕榈油(CPO)价格将下跌约20%。

Fry在一个产业会议上表示,2017年第三季毛棕榈油均价料为每吨2500林吉特(605美元),第四季料进一步下降至每吨2250林吉特(550美元)。

自今年初以来,指标棕榈油价格下跌逾7%,年初时在逾四年高位附近。指标5月棕榈油期货周三收低1.2%至每吨2859马币。

同时,周三大连商品交易所棕榈主力期货合约下跌1.26%,报每吨5870元人民币,今年以来下跌逾6%。

Fry预计,2017年马来西亚棕榈产量将从去年的1730万吨增至1990万吨,并估计全球毛棕榈油产量增幅将“远高于600万吨”。

马来西亚是全球第二大棕榈油生产国。据外媒调查显示,预计该国的期末库存到2月底时降到了六个月最低水平147万吨。印尼与马来西亚合计占全球棕榈油总产量的近90%。

Fry称,“毛棕榈油产量今年将大幅增长。如果1999年可以作为借鉴,今年马来西亚产出将增长500万吨。”他所指的是1998年发生严重的厄尔尼诺现象之后产量反弹。

同时,他强调,该预测基于对2017年产量的保守估计,只是这一增幅的一半,并并假设印尼将继续支持棕榈油需求以完成生物柴油计划。

责任编辑:庄婷婷

最新期货新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《柒个我》即将开播张一山造型一言难尽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信