您现在的位置:海峡网>金融频道>金融观察
分享

12月12日,由福建省互联网协会主办的2023年福建省互联网综合实力前50家企业座谈会在福州召开。2023年福建省互联网综合实力前50家企业、福建省互联网最具成长型企业、福建省互联网最具创新型、福建省互联网数据安全服务前5家企业和地市互联网领军企业代表及政府相关部门代表参会,把脉福建省互联网重点企业的发展态势,听取互联网企业发展中遇到的问题,共商良策、共谋发展,全力助推我省数字经济高质量发展。

2023年福建省互联网综合实力前50家企业座谈会在榕召开

福建省互联网协会理事长林法祥首先向与会代表们介绍了2023年福建省互联网企业综合实力研究工作开展情况以及本次参会的各榜单企业的整体情况。他表示,本项研究工作已经持续开展7年,通过对企业的综合研究分析,挖掘一批成长速度快、经营效益好、科技含量高、创新能力强,积极承担社会责任的优秀互联网企业,树立全省互联网行业发展标杆和品牌形象。本年度上榜2023年福建省互联网综合实力前50家企业等榜单的企业在业务能力、抗击风险能力、盈利能力、自主创新能力、成长潜力、产业结构优化升级能力、行业影响力等综合实力方面突出,是拉动我省数字经济高质量发展的重要引擎。

会上,参会的企业代表们纷纷就自身的发展情况进行交流汇报,将经营过程中存在的问题和诉求进行反馈,同时也积极建言献策,希望能为我省数字经济发展和政府政策制定提供有价值的参考。企业反映意见建议的主要还是集中在相关业务产品合规备案,AI等主流产品方面的政策支持,退税、贷款等资金相关政策,知识产权保护,信息利用规范化以及行业人才认定及保障政策等方面。

与会的政府各相关部门代表听取和记录了企业代表们的意见,并在现场与企业充分沟通,针对企业提出的诸如APP备案、游戏版号分发平台二级授权等问题答疑解惑。

福建省互联网协会表示,每年在福建省互联网协会开展福建省互联网企业综合实力研究工作结果发布之后,协会都会组织上榜企业召开此座谈会,同时邀请相关政府部门参加,希望通过发挥协会作为政府和企业沟通桥梁的职能属性,增进企业和政府对话与了解,集思广益,群策群力,为我省互联网行业的发展和数字经济繁荣汇聚力量。

最新金融观察 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新华时评|共同追求和平统一、民族复兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信