您现在的位置:海峡网>专题地图>专题资讯
分享

在第29个“全国中小学生安全教育日”前夕,为提高民众应急安全意识,尤其是广大中小学生的安全防范意识和自我防护能力,福建首家肯德基“应急科普主题活动宣传基地”在福州肯德基远洋路餐厅正式揭牌亮相。

第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动 第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动

肯德基远洋路餐厅,除了将应急安全元素融入设计,多区域设置科普知识墙外,还引入了VR体感互动装置,利用数字技术打造沉浸式体验。消费者可以在餐厅内,通过体验VR体感互动装置,模拟生活中常见的应急场景:如地震避险、台风避险、洪灾避险、校园逃生等。也可以通过观看应急动漫视频、打卡多区域的应急安全科普知识墙等方式学习应急安全知识。这种多元化的科普方式让应急安全知识更加“立体化”,可玩、可学、可互动,消费者在轻松的氛围中潜移默化地掌握知识,从而达到提升防护意识的目的。

第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动 第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动

“天气逐渐炎热,游泳是小朋友们喜欢的运动之一,可是小朋友们知道在游泳过程中如何保护自己的安全吗?” 基地启动仪式当天,安全宣导员姐姐为亲子家庭上了一堂生动有趣的应急安全科普课,孩子与家长一起学习应急逃生、自救互救的基础知识。“今天的知识都非常实用,别说孩子,我都在认真听讲做笔记。”活动现场的家长说,“安全无小事,应急安全更应该从孩子抓起。”

第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动 第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动

这场活动的举办也意味着第二届“安全科普知识进万家”互联网主题公益宣传活动(福建站)在福州正式启动。据了解,“安全科普知识进万家”互联网主题公益宣传活动由国家消防救援局指导,应急管理部宣传教育中心主办、光明网承办、中国互联网发展基金会支持、百胜中国协办,活动旨在将应急科普知识带入老百姓的日常生活,利用身边触手可及的用餐场景,打造应急科普主题活动宣传基地,不断提升全社会安全意识和能力。

第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动福建站启动

据悉,“安全科普知识进万家”互联网主题公益宣传活动还将在浙江、河南、云南等省市陆续推出,通过科技设备、互动手段、数字技术、打造沉浸式应急科普主题活动宣传基地。同时,应急科普主题活动宣传基地还将开展多场公益科普活动,重点围绕消防应急科普、安全生产科普、户外安全科普、社区地震避险知识科普、学校消防应急演练、家庭医疗急救实操培训等方面。

最新专题资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信