您现在的位置:海峡网>专题地图>专题资讯
分享

天气回暖,出行消费需求愈发旺盛,线上短视频直播内容+团购的方式,给消费者提供了更多出行选择和优惠活动,为酒旅市场带来增量新机会。3月12日,快手本地生活推出“踏青春游季”活动,通过多元话题和直播活动、上线专属会场,为用户带来丰富的旅游内容和商品,同时提供流量扶持和现金补贴,帮助本地商家、达人更好地抓住旺季需求,实现生意爆发。

据了解,此次快手“踏青春游季”活动将从3月12日持续至4月10日,商家可以在清明节前推出早鸟票或进行其他预售活动,4月1日至4月6日上线清明节主推品,之后进行热卖品返场。针对此次活动,快手为老铁用户甄选多种出行好品,包括热门目的地(洛阳、武汉、云南、三亚等)热门景区、踏青赏花灯线路游,更准备了5天4晚泰国游999元套餐,限时抢购,为老铁打造畅快舒适的出行体验。活动期间,快手将打造话题活动、直播活动等多样活动玩法,向参与活动的达人及商家释放海量流量及现金奖励,打造春季出游的活跃氛围。

在#踏青春游季 话题活动下,达人创作春游、游玩、踏青等相关内容作品,并带话题及相关POI发布,就有机会获取流量及现金奖励。快手本地生活还将选取优质内容作品,为累计销量最高的前三个作品发放定向流量奖励。

话题活动将面向旅游垂类达人及本地生活达人打造不同赛道。针对旅游垂类达人,快手本地生活将根据作品总播放量,为达人发放流量券、精准流量曝光及现金奖励,如作品在活动话题页内置顶,达人还将获得额外流量加持。对于本地达人,快手本地生活将依据活动投稿数及GMV进行排名,为优质本地达人发放流量券及现金奖励。

快手本地生活还将举办“踏青春游季”直播活动,开放达人直播赛及商家直播赛,以流量及现金奖励,激励达人商家带货酒旅团购商品。达人直播赛中,快手本地生活将评选出直播活跃达人、达人直播带货King,发放高额流量激励,及至高3000元的现金奖励。商家直播赛中,快手本地生活将推出直播场次王、直播带货王等玩法,在不同周期内用不同玩法激励商家实现高效曝光及流量转化。

活动期间,快手还将打造“踏青春游季”活动会场,集结优惠券、热门游玩榜单、热卖爆款商品、热门直播、热门视频等优质内容,并设置投稿入口,带动更多创作者参与活动,赢取奖励。

此外,快手本地生活还将为本次“踏青春游季”活动提供开屏、话题标签页等丰富的线上资源位和线下地推,全方位扩大活动曝光,加持活动期间的生意增长。

当下,线上平台在恢复和扩大消费方面发挥重要作用,商务部数据显示,2023年,我国在线旅游销售额增长237.5%,诞生不少服务消费新热点。通过此次“踏青春游季”活动,快手本地生活将为春季出行消费增长提供新助力,以数实融合扩大消费新动能,进一步带动文旅经济高质量发展。

最新专题资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信