您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

为贯彻落实习近平文化思想,践行文艺为民、惠民,1月25日由中共福建省委宣传部指导,省电影局主办的“2024年福建省迎新春电影惠民公益放映活动”启动仪式在福州市闽江之心海丝广场举行。

福建启动迎新春电影惠民公益放映活动

启动仪式采用“电影公益放映+文艺演出”模式,点燃春节欢乐节日氛围。伴随《芳华》舞蹈演绎的开场,启动仪式正式拉开帷幕。同日,福州火车站站前广场以及省内多家影院启动电影公益放映。

福建启动迎新春电影惠民公益放映活动

闽江之畔电影公益放映

福建启动迎新春电影惠民公益放映活动

福州火车站电影公益放映

福建启动迎新春电影惠民公益放映活动

福州金逸影城组织医疗系统工作人员免费观影

据了解,本次活动精准聚焦群众文化精神需求,助推基层公共文化服务工作高质量发展,在新春佳节期间精心挑选各类春节档影片,在全省各大社区广场持续组织公益放映。省电影局还将面向全省快递员、外卖员、社区志愿者、环卫工人等基层群体,组织“有福电影,致敬城市最美的你”公益观影活动,用电影特殊的方式陪伴大家度过新年,让热气腾腾的“电影年味儿”遍及八闽大地,切实增强人民群众幸福感,进一步激发电影市场回暖向好。

福建启动迎新春电影惠民公益放映活动

省委宣传部领导、电影管理处负责同志和部机关有关处室同志代表出席本次活动。来自省电影家协会、省电影发行放映协会、省电影发行放映有限公司、省中兴农村数字电影院线、福州市建设投资集团有限公司、福建省万达影院、福州金逸电影院有关单位负责人等代表参加活动。

责任编辑:庄婷婷

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信