您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

海峡网12月11日讯(福建日报记者 林蔚) 日前,省政协主席崔玉英走访省各民主党派、工商联,并主持召开座谈会,征求对省政协常委会工作报告和省政协工作的意见建议。省政协副主席魏克良、洪捷序、王光远、刘献祥,秘书长陆开锦,省委统战部有关负责同志参加走访和座谈。   

省各民主党派、工商联负责同志在发言中积极评价省政协一年来各项工作取得的成绩,认为省政协积极打造新型政党制度实践平台,广泛听取党派团体意见建议,努力为党派团体履职创造条件、提供保障,并对修改充实省政协常委会工作报告、改进政协工作提出中肯的意见建议。

崔玉英对省各民主党派、工商联对省政协工作的积极参与和大力支持表示感谢。她说,长期以来,在中共福建省委正确领导下,省各民主党派、工商联主动融入大局,充分发挥各自特色优势,围绕我省改革发展重大问题和各自重点工作领域,积极履职尽责,形成了特色鲜明的履职理念和工作品牌,为推动新时代新福建建设,为我省政协协商民主建设和多党合作事业发展作出了积极贡献。

崔玉英希望,省各民主党派、工商联深入贯彻落实中共十九届四中全会、中央政协工作会议精神,以及省委十届九次全会、省委政协工作会议精神,把思想和行动统一到中共中央的决策部署和省委的安排要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断明晰人民政协在国家治理体系中的职责使命,不忘合作初心,继续携手前进,积极对接省政协年度工作要点和重点协商活动计划,深入开展调研、广泛协商议政,为推动政协制度优势转化为治理效能、推进新时代新福建治理现代化作出新贡献。她表示,人民政协作为实行新型政党制度的重要政治形式和组织形式,将进一步健全发挥新型政党制度优势的制度机制,搭好发扬团结民主的协商平台,充分发挥民主党派、工商联在政协履职中的重要作用,共同谱写我省人民政协和多党合作事业发展的新篇章。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今日开启!福建省客货邮融合工作Logo征
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信