您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

海峡网12月19日讯(福建日报记者 何祖谋)18日,省委常委、政法委书记王洪祥赴霞浦县开展扫黑除恶专项斗争调研,实地察看了基层政法单位、村居(社区),召开座谈会,了解中央督导组反馈意见整改落实情况,认真听取基层干部群众意见。

王洪祥要求,要从更高站位压实政治责任。进一步学深悟透习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央督导组要求和省委省政府工作部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”和落实“三个事关”体现在实际行动上,紧紧围绕“深挖根治”这一目标,推动扫黑除恶专项斗争提质增效。要以更严标准落实整改任务。坚持精准施策,对账销号,确保保质保量整改到位;注重举一反三,深化自查自纠,以整改带动专项整治;着力求实求效,坚决防止“调门高、表态好,行动少、落实差”等问题,发挥好督导专员作用,切实将督导成果转化为深入推进专项斗争的实际成效。要以更实措施解决突出问题。直面专项斗争推进过程中遇到的瓶颈问题,剖析根源,强化攻坚,推动线索核查再深入、依法打击再加力、深挖打伞再强化,切实化难点为着力点,变痛点为亮点,推动专项斗争有实效、有长效、有真效。要从更宽领域凝聚整体合力。行业系统要把专项斗争作为分内之事、应尽之责,实化行业整治,细化日常监管,强化长效治理,深化党建引领,不断完善基层社会治理体系,增强基层社会对涉黑涉恶问题的“免疫力”。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙琰清是富二代吗?孙琰清父母是干什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信