您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

华龙网讯(记者 李成 陆丹)近日,作为重庆市生物医药产业发展的“排头兵”,重庆国际生物城联手国内临床CRO龙头企业泰格医药共同打造的重庆市临床研究中心启动运营。该中心将探索创新智能的临床研究模式,组织各临床专业知名PI,为国内外各类创新型医药企业提供高标准、高质量、高效率临床研究服务,打造全市一流、国内领先的临床研究平台。

5月16日,以重庆国际生物城为牵头园区的重庆市生物医药产教联合体正式成立。联合体将紧扣重庆市“33618”现代制造业集群体系,紧跟新质生产力发展方向,创新运行新模式、新路径、新机制,加强政、校、行、企资源整合,打造职业教育发展新特色新优势,赋能重庆市生物医药产业高质量发展。

近年来,重庆国际生物城“白纸作画、平地立城”,“无中生有”培育壮大生物医药产业,正按照全市构建“33618”现代制造业集群体系和“416”科技创新战略布局要求,扎实推进产学研深度融合,着力构建一流科技创新体系,加快建设全市迭代培育生物医药新质生产力的“新引擎”,打造西部生物医药产业新高地。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信