您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

今年5月18日是第48个国际博物馆日,恰逢叶飞将军诞辰110周年之际,福建商贸学校联合福建省革命历史纪念馆,举办“‘画’说红色文物”5·18国际博物馆日系列活动,该校工艺美术、动漫与游戏设计、首饰设计与制作、旅游服务与管理等专业的同学们,以福建省革命历史纪念馆珍藏的叶飞将军文物为基础,结合精微素描创作,用艺术手法展现革命文物的别样之美。

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18232

在活动现场,同学们参观叶飞将军诞辰110周年文物展之后,在馆内橱窗前支起画架,精心进行作品创作,讲述作品构思及绘制心得。该校带队老师、美术教研室主任王舒雁告诉记者:“时下正逢2024年全国职业教育活动周,学校精心组织了‘画’说红色文物这一特色亮点活动,旨在让以同学们充分发挥专业特长与优势,以独特的审美和细腻的笔触,画出自己心目中的红色文物,表达对革命英雄的敬仰钦佩之情,发出职教好声音,笃定前行力量!”

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18437

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18439

“在今天参观展览前,我对叶飞精神还没有深切感知,观展后了解了将军的生平事迹和伟大革命精神,深受感动,尤其叶飞将军坚持不懈下定决心进行革命工作的光辉业绩和崇高品德,让我觉得今后专业学习上也要发扬和传承叶飞精神,更加刻苦努力、精益求精。”23级室内设计专业庄诺希同学说,“同学们感念革命先辈为我们创造了新时代,因此纷纷以手中画笔,追忆先辈风范,传承红色基因,也更加坚定了自己的理想信念。”

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18635

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18637

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18639

随后,福建商贸学校师生们还作为志愿者参加了讲解叶飞将军文物的背后故事。“作为一名讲解员,我认为叶飞精神永远与新时代青年同在!”旅游专业21级陈诺雪同学说,“看到同学们的画作,我也倍感振奋,弘扬革命传统和革命文化永不过时,激励着我们为理想继续奋斗。”(文/丘雯燕 金卫华 摄影/金卫华 郑嘉辉)

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18766

“画”说红色文物,笃定前行力量2024.05.18768

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 福建商贸学校
最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信