您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

东南网4月22日报道(陈诚 文/图)4月20日上午,省道S207寿宁段至周宁段通车仪式在范岔隧道出口举行,宁德市政府副市长包江苏宣布省道S207线寿宁段至周宁段全线通车。福建建工集团党委委员、副总经理、工会主席林维,寿宁县委书记周乃松,周宁县委书记雷春雄,县委副书记、县政府县长陈文卿,宁德市交通运输局党组书记、局长王云盛以及周宁县、寿宁县有关部门负责人等参加仪式。

签约活动现场

通车仪式上,周宁县副县长林旺梅介绍了省道S207周宁段建设情况。她表示,作为华东地区海拔最高的县城,周宁过去一直面临着行路难、修路更难的问题。近年来,在各级政府的支持下,周宁抢抓政策机遇,大力推进交通基础设施建设,形成了较为完善的交通网络。省道S207线寿宁至周宁段的通车,将进一步拉近两县与周边地区的距离,促进区域经济社会协同发展。

寿宁县副县长何晨旭介绍了省道S207寿宁段建设情况。他表示,省道S207线寿宁段的建设不仅改善了当地交通条件,还带动了沿线产业的发展,特别是红色旅游和特色农业的发展。该路段的通车将有力推动寿宁、周宁、庆元等地的经济一体化进程,促进沿线地区资源共享、优势互补。

宁德市交通运输局局长王云盛在致辞中表示,省道S207线寿宁至周宁段的通车是全市交通运输事业发展的又一重要里程碑,对于完善区域交通网络、提升运输效率、促进经济发展具有重要意义。他希望两县能够以此为契机,进一步加强合作,共同推动交通事业的持续健康发展。

在与会嘉宾的见证下,周宁县委常委、常务副县长何晓建与寿宁县委常委、常务副县长温加生共同签订了战略合作框架协议。两县将在交通、旅游、产业等多个领域开展深度合作,共同推动区域经济社会发展。

据悉,省道S207线寿宁段全长约29.50公里,由福建建工集团承建,总造价约9.08亿元。其中,尤溪至周宁界段按二级公路标准设计,路宽8.5米,采用沥青混凝土路面。省道S207线寿宁至周宁段的通车,不仅为两县及周边地区带来了更加便捷的交通条件,也为区域协同发展注入了新的活力。

责任编辑:王姗菲

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信