您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

4月18日,数字文旅生态大会暨票付通十周年庆典在福州海丝会议中心举办,此次大会汇聚全国数百家文旅行业头部企业及众多生态顶级战略伙伴,现场深度探讨2024数字文旅生态融合发展新方向、发布首个行业AI数字新品以及客户价值运营体系,现场更有信息技术头部、5G产业、数字文旅,等诸多领域专家,围绕数据要素如何赋能文旅新质生产力构建等方面展开热烈讨论,为包括在场的文旅企业提供了数字转型与创新发展的新思路。接下来,让我们一同回顾本次大会的精彩内容!

419活动通稿 0419 (1)250

大会特别邀请了原文化和旅游部信息中心副主任 信宏业主任致辞,信主任会上分享了在文化和旅游部信息中心工作历程中关于旅游信息化、智慧化、数字化等方面的丰富经验,以及旅游交易数据要素化在赋能旅游产业升级与提升效能等方面的诸多助益,令在场的旅业从业者备受启发,对数字文旅应用与未来发展有了更深层次的理解。

419活动通稿 0419 (1)401

十年发展变革历程,成就文旅行业TOP

票付通在十年发展历程中,始终保持与文旅行业发展同频,从分销渠道链接为主的最初信息化阶段,到票务上云、客户运营和旅游生态链接的智慧化阶段,再到如今的数字化阶段,票付通引入了人工智能、大数据等数字技术,研发出行业首个AI新技术。这一系列变革势必能为文旅行业带来更高效、更智能的数字体验。

在产品矩阵上的变革,票付通为了满足旅企日益变化的多经营场景管理需求,提出了双轮驱动的概念,在原来的分销、营销、票务、资源、全域基础上,升级出链接酒店民宿、餐饮零售、景交停车、特产电商与共享租赁的业态通,帮助旅企实现数据互通、管理增效!作为景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心依托单位,票付通基于旅游交易数据推出票付通瀚海GBI、小飘AI助手等文旅行业智能AI新品,让创新数字产品普惠万千旅企,让AI技术赋能旅企经营管理提效!

419活动通稿 0419 (1)783

在未来,票付通也将时刻以数字文旅生态云服务平台的身份,响应国家政策,探索多样化、可持续的数据要素价值释放路径,继续为行业输出更多更具价值的数字文旅新品。

十载服务硕果,开启高价值赋能客户新篇章

客户的成就,才是票付通最大的成就。自票付通2014年成立以来便始终奉行以客户为中心的服务理念,关注客户的需求与痛点。迄今为止,票付通为六大核心业态、数万家旅企提供了以经营决策、用户体验、数据决策管理等方面的上百份解决方案,有效帮助客户实现企业管理降本增效、突破销量增长!

419活动通稿 0419 (1)1019

提供适配的产品与服务,才能保障客户拥有良好的体验与结果。因此票付通打造了以产品交付、方案交付、价值交付为核心的客户服务体系,为客户提供保质保量的项目交付、针对性的解决方案与运营赋能,持续为客户创造价值,助力客户业务成功!

开放和链接是SaaS企业的核心竞争力

数字化时代,AI技术正以惊人的速度改变着文旅领域, 票付通也迅速引入人工智能、大数据等数字技术,挖掘数字经营商机、实现文旅业态数字互联。大会上,票付通发布了文旅行业首个智能AI新品,突破旅企用户经营管理壁垒,实现数据互融互通!

419活动通稿 0419 (1)1266

票付通PBG轮值负责人詹必魁在分享中提出开放连接是票付通核心竞争力。票就是票务,付就是支付,通就是通关核销。票付通十年,相继打通了20+家支付企业、对接了400+家上游业务系统与近1500家下游渠道。在将来,票付通也将秉承开放的合作心态,推出以门票业态为中心链接吃住游娱购多消费场景的生态产品,打通上下游环节,让旅企实现统一支付、统一订单、统一营销、数据归集、财务等环节闭环!

419活动通稿 0419 (1)1458

2024年是AI百花齐放的一年,票付通也推出了旅游行业垂直细分领域AI工具,充分利用票付通10年SaaS景区数据沉淀和外部文旅数据沉淀,推出瀚海GBI与小飘旅游助手,相信AI在未来能做好智能助手服务,成为广大旅企可靠的数据经营助手!

接下来几年,景区的经营者会面临越来越多的挑战,相信通过业态通+AI的产品能力能够更好的帮助景区经营者实现多业态经营管理,实现降本增效!

419活动通稿 0419 (1)1645

随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,数据要素在文旅产业中的地位和作用日益凸显。特别是在赋能文旅新质生产力方面,数据要素不仅为文旅新质生产力提供了重要支撑,还促进了其创新发展和资源优化配置。

在本次数字文旅生态大会上,北京第二外国语学院旅游科学学院副院长兼文化和旅游部研究基地主任邓宁、中国信通院5G产业生态研究中心主任刘玉娟、福建大数据交易有限公董事长李喆、联通数科文化和旅游部技术创新中心副主任葛灏、携程门票活动业务部创新中心总经理焦万蓉以及文旅部技术创新中心主任兼票付通创始人CEO 苏万生就《数据要素赋能文旅新质生产力构建》议题展开圆桌会议,引发现场诸多旅业同仁对旅游数据应用的新思考。

携手生态伙伴,向未来共生长

此次大会,腾讯云华东区产业生态部总经理章显,在现场分享了与优秀伙伴的合作之路重要性和广阔前景。合作是实现共同目标的桥梁,是推动文旅行业高质量发展的强大动力。只有携手并进,才能充分发挥各自的优势,实现资源的优化配置,创造更大的价值。

419活动通稿 0419 (1)2076

此外,四川数字产业有限责任公司与作为景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心依托单位票付通强强联手,双方的合作寓意将共同开启西南数字文旅市场新篇章,为西南文旅市场带来技术创新、旅企数字经营决策等多方面的助益!

419活动通稿 0419 (1)2185

同时,票付通也与腾讯云计算(北京)有限责任公司、用友网络科技股份有限公司、通联支付网络服务股份有限公司、视辰信息科技(上海)有限公司、重庆同位素网络科技有限公司、杭州绿云科技有限公司、厦门科拓通讯技术股份有限公司、中大伟业(北京)科技有限公司、上海杉昊智能科技发展有限公司、上海弧秒科技有限公司等企业正式签署合作,多方共同跨越创新鸿沟,推动专业协同,让优质资源强强融合并垂直渗透到旅企之中,真正实现客户价值最大化!

419活动通稿 0419 (1)2395

此外,婺源乡村文旅总经理洪宝强还与现场旅游同业者分享了婺源在景区智慧化建设层面的心得和感悟。特别是关于如何整合10+家景区资源、县域管控和数智赋能这几个关于旅游大数据管理和应用层面的分享内容,让现场的同类型旅企受益匪浅。

与拾光,共生长

419活动通稿 0419 (1)2519

回首票付通走过的十年,是一部充满奋斗与创新的史诗。从最初的摸索与尝试,到如今的引领与示范,我们始终坚守初心,以科技为翼,以文化为魂,不断探索数字文旅的无限可能。在下一个十年,票付通将持续秉持创新精神,不断深化数字AI技术应用、拓展业务领域,推动文旅行业更高质量发展。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信