您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

会议现场

2月22日,福建建工工程集团有限公司召开2024年党的建设工作会议、一届二次职代会暨2024年工作会议。会议全面总结2023年党的建设工作和年度工作,分析新时期的新形势新任务,安排部署2024年重点工作。福建建工集团党委副书记、总经理刘晓群出席会议并作指导讲话,工程公司党委书记、董事长陈书明主持会议。

刘晓群对2023年工程公司在各方面取得的成绩给予充分肯定,并结合当前面临的发展形势,对工程公司2024年的重点工作提出三点要求:

一要坚持党建引领,写好“政治建设”答卷,要持续“抓落实”,着力“优文化”,从严“守底线”。二要夯实发展基础,写好“供给品质”答卷。要优选风险受控、经济成果转化快的优质项目,以高质量项目推动高质量发展;总结儿童医院和妇产医院创优的宝贵经验,力争实现“鲁班奖”和国家优质工程的新突破,以今天的现场带动明天的市场;筑牢人才梯次结构的基座,以过硬的队伍创造亮眼的业绩。三要坚持目标导向,写好“干事创业”答卷。要努力完成各项主要经营目标;强化工作责任落实,以扎实作为推动任务清单悉数转化为成效清单;突出抓好一季度各项工作,确保实现一季度“开门红”“开门稳”。

会上,陈书明传达学习了集团2024年工作会议精神,作2024年党的建设工作报告并讲话;工程公司党委副书记、总经理王宗成作2024年工作报告;工程公司党委副书记、工会主席余东波宣读了公司2023年度先进基层单位和先进工作者表彰决定。

就做好2024年党的建设工作,陈书明提出五点要求:一要强化理论学习,加强政治建设;二要创新工作思路,深化组织建设;三要加强阵地建设,提升宣传质效;四要发挥群团作用,汇聚统战力量;五要完善监督体系,营造良好生态。

他指出,今年是实施“十四五”规划的关键一年,要聚焦重实际求实效,在推进质的有效提升和量的合理增长上发力见效,拿出“开局即决战、起步就冲刺”的精神状态,做好一季度“开门红”各项工作,确保开好局、起好步,以实际行动为集团高质量发展贡献工程公司的力量。一要聚焦从全面严治党,保证“强”的常态更延伸;二要瞄准全年经营指标,实现“进”的动力更充足;三要企业管理夯基累实,确保“稳”的基础更巩固;四要提升价值创造能力,力求“好”的特征更明显。

集团领导和工程公司领导班子成员为先进集体和先进个人代表颁奖。王宗成与司属各单位负责人签订2024年经济责任书、安全生产责任书。会议期间,闽南分公司、安全质量部、规划合约部分别围绕自营项目管理、安全管控及内部定额编制等方面作交流发言。

公司一届二次职代会审议通过了《2024年工作报告(草案)》等10余项报告、制度及相关决议。公司一届二次工代会审议通过了公司《工会委员会工作报告(草案)》等重要事项及有关决议,补选了公司工会第一届委员会委员、副主席,工会第一届经费审查委员会委员、主任和工会第一届女职工委员会委员、主任。

会议采取现场和视频相结合的形式召开,集团有关负责人,工程公司领导班子成员、部门负责人及以上中层干部,司属各单位主要负责人,以及部分表彰先进人员、一届二次职代会、工代会代表在主会场参会,其他人员在视频分会场参会。

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信