您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

第一届全国陆地冰壶城市巡回赛(福建·平潭站)即将于2024年3月2日隆重开赛。作为首次在我国南方城市举办的高规格冰壶运动专业赛事,赛事所使用的赛道严格按照国际标准设计,长度为3.8米,宽度为24米,确保了赛事的公平性和专业性。

据了解,本次比赛的裁判组也是由一群拥有丰富顶级冰上运动赛事执裁经验的专家组成。主裁判长王贵现任黑龙江省冰壶协会副秘书长,曾多次参加世界级比赛,也是2022年北京冬残奥会中国技术官员。副裁判长李伟斌是冰壶一级裁判员,曾多次担任黑龙江省及省外冰壶和陆地冰壶技术官员。副裁判长柳悦曾参与过第三届全国大学生冬季运动会、黑龙江省运会、黑龙江省残运会、湖北省残运会等冰壶赛事的执裁工作。

图片1

主裁判长——王贵

图片2

副裁判长——李伟斌

图片3

副裁判长——柳悦

此外,本次赛事还特别邀请了冰壶世界冠军刘金莉作为本站赛事的赛事推广大使亲临赛场为赛事宣传造势,为陆地冰壶项目的推广普及助力。

图片4

特邀赛事推广大使——刘金莉

刘金莉于1989年3月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国女子冰壶运动员,场上司职二垒,效力于中国女子冰壶队。曾获得2009年世界冰壶锦标赛冠军、温哥华冬奥会季军和2017年札幌亚冬会冠军。2010年获得国家体育总局授予的“国际级运动健将”称号。

图片5

祝愿本次参赛选手们在刘金莉的激励下,秉承前贤的冰壶精神,持之以恒,顽强拼搏,在赛事中充分展现个人实力,锐意进取,创造佳绩。(林云端)

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信