您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

福建省工商联近日发布的“2023福建省创新型民营企业100强”榜单显示,厦门美柚股份有限公司首次登榜。

榜单显示,含美柚、科华数据、奥佳华、易联众在内,共有60家厦企上榜创新民企百强,分属于软件信息、生物医药、家居卫浴等厦门本土优势产业。这些企业中有不少是市级、省级专精特新“小巨人”企业,位于产业链关键环节,在重点产业链实现关键基础技术和产品的产业化应用,发挥重要作用。

美柚是一家移动互联网行业的国家高新技术企业,自2013年创立以来,立足于厦门资源禀赋,充分发挥民营企业的机制、技术和人才优势,通过技术创新、应用场景创新和商业模式创新,实现企业长足发展。

目前美柚已孵化了三家厦门市“三高”(高技术、高成长、高附加值)企业。近三年美柚累计投入研发资金近2亿元,研发投入占营业收入比例持续稳定在 15%-20%。截至今年6月,美柚在社区运营、女性行为分析、数据库集群、健康监测系统等领域,共拥有98项专利和145项软件著作权。

美柚持续引入人工智能、大数据和算法技术等领域专家,其中不乏“国家科技部创新人才”、“福建省高层次人才”、厦门市“双百计划领军人才”、“厦门市高层次人才”等高层次技术人才。今年6月,美柚通过了“厦门市重点实验室”的审核认定,成功挂牌“厦门市女性互联网健康管理重点实验室”。

美柚融合健康监测系统、女性社区运营、数据管理平台、女性消费行为分析、数据库集群等技术,搭建了女性健康管理智能平台和女性健康大数据管理平台。美柚正在研发的女性中文大模型“美柚织女”及其应用平台,将应用于美柚全段产品和场景,有助于提高产品的实用性和智能性,更好服务于不同生理周期的女性用户。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信