您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月26日讯(福建日报见习记者 郭雅莹) 9月25日至26日,民盟机关建设工作会议在福建平潭召开。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦出席开幕式并讲话。省委常委、统战部部长王永礼,省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮出席并致辞。民盟中央秘书长王荣彬主持开幕式。

王光谦指出,高标准高质量抓好机关建设是一项长期任务,也是当前的紧迫工作。他强调,全盟要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,充分认识加强新时代民盟机关建设的重大意义,始终坚持以思想政治建设为统领,讲大局、强担当,切实提高政治站位;以干部队伍建设为核心,抓管理、激活力,打造立场坚定、作风过硬、本领高强的专职干部队伍;以作风建设为支撑,抓作风、强纪律,营造风清气正、团结协作的良好环境;以制度建设为保障,抓机制、促长远,着力优化标准流程,促进专业化建设。要大兴学习之风,优化知识结构,积极开拓创新,树牢服务意识,逐步构建系统规范、运行有效的机关建设制度体系,努力建设“学习型、创新型、服务型、和谐型”机关。

王永礼感谢民盟中央一直以来对福建发展的关心支持,充分肯定民盟福建省委会的各项工作。他说,中共福建省委一贯高度重视民主党派工作,在思想引领、履职保障、队伍建设上给予有力支持。希望民盟福建省委会以此次会议为契机,突出“一党派一特色一重点”深化主题教育,以高质量机关建设保障推进自身建设,为福建发展多献务实之策、多建睿智之言、多出助推之力。中共福建省委将继续为民盟福建省委会参政议政、履行职能搭建平台、创造条件,支持福建民盟各级组织加强机关建设,提升“五种能力”,建设成为“四新”“三好”的新型参政党。

阮诗玮表示,近年来,民盟福建省委会在民盟中央和中共福建省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“思想塑盟、合作兴盟、人才强盟”理念,为充分发挥新型政党制度效能,发展全过程人民民主作出积极贡献。民盟福建省委会将深刻领会民盟中央各项指示精神,学习兄弟省市的好经验好做法,提升机关建设力度、思想宣传效度、参政议政深度、组织建设厚度和社会服务温度,推动各项工作再上新台阶。

平潭综合实验区党工委主要负责人,民盟中央机关各部门负责人,民盟各省级组织专职副主委、秘书长、办公室负责人等近110人参加会议。

会议表彰了一批在机关建设工作取得突出成绩的省级组织,并围绕“新时代如何进一步加强全盟机关建设工作”主题展开分组讨论。会议期间,与会代表还实地调研了平潭国际旅游岛建设、两岸融合发展示范区建设等工作。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信