您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月26日讯(福建日报记者 朱子微)25日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,专题研究省人大常委会及机关全面从严治党工作。省人大常委会党组书记周联清主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,在省人大常委会党组带领下,各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及省委关于加强党的建设工作的新部署新要求,扎实开展主题教育,带着信仰读书学习,结合工作调查研究,凝心聚力推动发展,严格自律检视问题,有的放矢抓好整改,全面履行管党治党政治责任,党建工作取得了新进展新成效。

会议强调,要坚持思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以推进全面从严治党的实际行动和成效,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要提高政治站位,把加强党对人大工作的全面领导放在首要位置,坚持“第一议题”制度,推动构建全面从严治党体系,牢牢掌握党对意识形态工作领导权。

要抓好责任落实,把全面从严治党政治责任落实到人大每一级党组织,传导到每一位党员。

要突出问题导向,针对全面从严治党中的重要问题和关键环节,把整改整治、补齐短板工作抓好抓实。

要强化正风肃纪,严格执行廉洁从政各项规定,持续纠治“四风”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市台胞权益保障中心:竭诚服务台胞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信