您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

备受瞩目的2023中国发展高层论坛近日在北京钓鱼台国宾馆举行,境外参会代表超过百位,均为世界500强或行业领先企业的董事长或首席执行官、主要国际经济组织负责人、国际著名学者。这是自2020年新冠疫情后,论坛第一次恢复线下举办。本届论坛以“经济复苏:机遇与合作”为主题,围绕高水平开放、全球产业链供应链、扩大内需、绿色转型、大健康产业等热点主题进行探讨。

安利公司连续14年受邀参加中国发展高层论坛,安利全球首席执行官潘睦邻参加了国家卫健委 “促进健康产业高质量发展、助力健康中国建设”闭门圆桌会,并在“建设有韧性的医疗卫生服务体系”经济峰会分论坛上发表主题演讲。

外企大咖表态:加大投资中国!

安利全球首席执行官潘睦邻在中国发展高层论坛上发表主题演讲

潘睦邻表示:

中国是令人振奋的投资热土,也是全球经济摆脱低迷的强劲引擎,安利作为营养食品行业的龙头企业,刚刚宣布增投6亿元人民币对广州生产基地实施升级改造、建立促进行业间研发合作及成果转化的大健康共享平台,紧紧抓住“健康中国”建设的战略机遇,深耕大健康赛道,持续对中国市场加大投入,融入国内国际双循环相互促进的新发展格局,为中国现代化产业体系建设贡献力量。

中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,作为每年全国“两会”后首个举办的国家级论坛,自2000年创办以来已成功举办22届。论坛坚持“与世界对话,谋共同发展”的宗旨,着眼于释放我国坚持对外开放的强烈信号,阐释我国发展大政方针、交流外资外企在华发展情况,已形成“小规模、高层次”的鲜明特色,成为服务国家对外经济交往、促进中外交流合作的重要平台。

外企大咖表态:加大投资中国!

中国发展高层论坛2023年年会现场。主办方供图

加码中国市场

全面拥抱中国式现代化发展新机遇

3月21日,安利宣布将投入6亿元人民币对广州生产基地实施为期五年的升级改造计划:对基础设施进行全面更新、对生产设备实施升级换代,同时引进先进生产技术、优化全球产能布局,以适应安利全球未来三十年的产品供应需求。同日,安利与广州开发区签署了“安利研发中心及大健康共享平台项目协议”,旨在强化现有研发体系,促进大健康产业内的企业研发合作及成果转化,实现大健康产业的价值共创。

外企大咖表态:加大投资中国!

安利研发中心及大健康共享平台项目签约

潘睦邻介绍,安利在全球100多个国家和地区开展业务,扎根中国28年,安利建立起从研发到生产、物流,从数字化到服务的全链条运营支持体系,更有众多中国本地化的创新举措惠及全球,安利(中国)也稳居安利全球最大市场长达20年时间。

过去三年,响应2035年实现健康中国的宏伟目标、顺应公众对美好生活的追求,安利中国立足企业核心优势成功实施了大健康战略转型,将“全面健康推动者”作为企业定位,全面夯实企业数字化运营能力,加大产品研发与创新,打造富有中国特色的大健康社群,有效应对疫情环境下市场需求和供应链管理的诸多挑战,在2022年实现了业绩两位数字的增长,创下近十年来最大增幅。

在谈到中国市场定位及安利在华发展战略时,潘睦邻表示:“中国经济正显示出强劲的韧性和蓬勃的生机。中国有着先进的数字经济基础设施,正在建设现代化的产业体系,我们对中国市场有着长久承诺和坚定信心”。面向未来,安利将全面深入本地化战略:计划在中国投建自有有机农场,探索智慧有机农业,助力农业科技创新和乡村振兴;提供绿色营养解决方案,携手上下游合作伙伴联手打造低碳绿色的生产体系,发布安利中国的零碳路线图;在以绿色、低碳、健康为特色的产业价值链上,推动大健康产业高质量发展。

助力公众享有全面健康和美好生活

因曾多年在中国工作生活的经历,潘睦邻自称是“中国的粉丝”。他如数家珍谈到《黄帝内经》:人类健康的密码,在于“天人相应”,不止身体健康的单一维度,还应包括良好心理状态和人际关系、人生价值感、人与自然和谐发展的全面健康。

潘睦邻介绍,安利纽崔莱已在营养健康领域深耕了89年,坚持有机种植植物原料、优质纯净的安心成分、科学高效的营养配方,构建了一条“从种子到成品”的完整产业链条。安利中国研发中心曾受邀参与多个由科技部主导的、中医药现代化的国家重点项目,比如在功能食品领域、基于新功能宣称的传统中医药产品的开发。安利还将继续与权威学术机构开展战略合作,联手创新农业科技、新品种培育、植物原料研究,加强传统中医药的标准化、现代化工作,将创新产品和科研成果带给中国和全球消费者。

外企大咖表态:加大投资中国!

同时,安利正积极推动个性化营养基础研究,通过分子生物学、基因组学、大数据、人工智能等技术,探索适合我国居民生活习惯的精准营养健康的技术路线图,开发从以前千人一面的产品或产品组合、到现在千人千面的营养解决方案,并利用健康社群推动健康生活方式的养成以及落实专业化、个性化的服务。

近十年来,安利联手健康中国行动推进委员会办公室、中国健康教育中心、国务院发展研究中心等机构,举办了多项普及科学营养知识、提升公众健康素养的活动;并与中国营养学会合作,将3.9万名营销人员培养成为专业认证的“营养健康顾问”,他们打造的线上线下融合的健康生活社群,与消费者共同学习、互相督促、彼此鼓励,把知识变成行动,把行动变成习惯,建立健康的生活方式,助力公众享有全面健康和美好生活。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信