您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

近年来,政策端清晰的发展方向,为租赁住房市场规范健康发展提供源动力,也让企业们得以笃定前行——在构建规模化、体系化、标准化的道路上,不断焕新新市民、青年人的异乡租住生活。

10月10日,龙湖冠寓在武汉举办主题为「Give me five」的五周年品牌发布会。现场分享了冠寓五周年的发展历程与成果,并诠释了GOYOO星球为租住生活带来的全新体验。

作为租赁住房行业的笃行者之一,在五年时间里,龙湖冠寓专注服务城市青年,也更懂城市青年,基于真实需求,营造了许许多多的品质租住空间;由GOYOO星球升级的全新社群生活,进一步丰富青年人情感与精神需求,助力更多青年人收获、实现快乐与梦想,点亮更多温暖而明亮的节点。

龙湖冠寓五周年:焕新租住生活,更懂城市青年

龙湖冠寓五周年品牌发布会现场

五年沉淀,GOYOO星球焕新租住生活

从2016年《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》的发布,到近日住建部明确指出“将进一步完善住房保障体系”,多年来,政策持续的引导与支持,为租赁住房行业快速且健康成长指明方向,也在不断坚定企业们前行的决心。

2016年,龙湖积极响应国家“租购并举”的号召,成立冠寓品牌,并将其确立为主航道业务,成为国内首批进入租赁住房赛道的房企之一。

五年时间,龙湖冠寓历经从无到有、从有到大、从大到强的成长与蜕变。截至今年中期,冠寓已布局全国30余个高量级城市,开业房间数约9.4万间,实现品牌全国化布局,累计服务在租租户近 35 万人,累计服务用户超 120 万人,用户满意度高达 95%。

龙湖冠寓五周年:焕新租住生活,更懂城市青年

冠寓项目实拍

龙湖冠寓通过服务和产品的创新匹配,不断打磨更适宜新市民、青年人的生活空间。五周年之际,冠寓宣布新增“花生”产品线,定位为租赁社区复合型产品,设计为多房间,适合多人居住,服务城市家庭、企业员工客户等群体。

在过去, “豆豆、松果、核桃”三条产品线,分别满足租户一张床、一间房、一套房的需求,“花生”的加入,进一步满足租住人群的多组合租住需求,助力完善保障性租赁住房体系。

不仅仅是多样的品质空间,以社区和青年文化为核心,冠寓强调年轻人的声音,倡导“去孤岛化”的租住生态,以“GOYOO星球”开启全新社群生活体验。五年来,文艺青年林亚历在厦门冠寓找到了生活的归属感,航天人浩平与妻子在上海冠寓追寻人生的奋斗与浪漫,创业青年俊琪在广州冠寓遇到了一起追梦的同路人……

GOYOO星球围绕客户租房全流程触点,完善从硬件产品打造、服务体系打造、到价值观共鸣的全流程租房体验,为青年人带来富有个性的居住空间以及快乐和谐的社群关系。

在GOYOO星球里,运营官化身“寓航员”,在摄影达人、旅游大使、瑜伽教练、健身大神等标签下,成为公寓社群活动的组织者、参与者、指导者,组织青年人真正愿意参与的社群活动;而青年租客们将成为“星球玩家”,变身社交媒体上的“红人”,分享自己闪闪发光的青春,以青年人视角感染更多群体。

同时,社群活动也为租户搭建起爱心的桥梁,2021年9月,龙湖公益基金会开启“紫唇挑战赛”关爱心脏病儿童公益活动,得到全国冠寓租户的积极参与。

笃定前行,冠寓将标杆变成标准

租赁住房的发展犹如一场旷日持久的马拉松,规模扩张“敞开跑”之后,赛道进入调整期,开始从量变向质变转换,从拓荒走向精耕,精细化运营管理能力是一个不可或缺的关键能力。

依托持续深耕的产品和服务以及精益化高效管理,龙湖冠寓已锻造出具备行业领先的规模化、标准化、体系化的运营管理能力,也在持续的探索过程中,积累了丰富的成功实践经验。

存量资产盘活方面,冠寓已与北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、武汉、南京、合肥、长沙、青岛等多个重点城市政府及相关企事业单位合作,协助当地政府盘活存量资产,落地数个住房租赁标杆项目。

在杭州,冠寓入选首批住房租赁企业“白名单”;在重庆,携手国企打造市级国有租赁住房首个标杆项目;在合肥,服务高新区首个国有市场化租赁住房;在大连,与大连国房集团当地国企合作运营和管理部分国有存量资产。

五年来,冠寓主动肩负起社会责任,与地区房管局、公租房管理机构、国家科技园区等政府平台合作,“筑巢引凤”,助力城市留住人才。

截至目前,冠寓落地40余个人才公寓项目,提供超2万套人才住房,让更多的青年人才住得起、住得好并留得下。在武汉,有22家门店为当地人才公寓项目,江发路店更是武汉市政府启动的“百万大学生留汉计划”的首批人才公寓之一;在深圳,累计纳入人才房房源超6000套,为广大建设深圳市的人才提供优质住房服务。在重庆,仙桃数据谷店、解放碑店亦是与当地政府或相关事业单位合作打造的人才公寓成功样本。

龙湖冠寓五周年:焕新租住生活,更懂城市青年

冠寓重庆仙桃数据谷店实拍

不止步于此,冠寓还为在读学生群体及毕业两年内的青年人才专属打造了“住梦计划”,从租金价格、租期灵活性、租住变动、甚至实习机会等多个方面提供优惠便利,成为近4万青年学子踏入社会的第一站,见证他们人生的新开始。

在住房租赁这条赛道上,冠寓坚持量质并举,比起一味追求规模,更关注做好品质;回归产品本质与客户需求,专注积累扎实的运营功底,屡获市场及客户认可,作为住房租赁行业领军品牌,实力斩获“2020年度集中式长租公寓影响力品牌金航奖”、“2020-2021行业年度实力标杆奖”等重量级奖项。

在推动产品品质标准化、规范化的同时,龙湖冠寓也为行业的健康发展,不断贡献企业力量,致力于将标杆做成标准,参与编制、编写《长租公寓综合性能评价标准》、《租赁住房运营管理标准》,助力中国住房租赁市场向更高结构、更高质量供给侧方向发展,为树立行业标杆贡献力量。

未来可期,追梦路上行健志远

多年来,在“空间及服务”的战略下,龙湖集团链接更多的人与空间,从地产开发、商业运营,到租赁住房、智慧服务,再到房屋租售、房屋装修以及点心业务医养、产城等,一条围绕城市人与空间主线,已清晰浮现。

新市民、青年人代表着城市的生命力,也连通着城市发展的未来,让其在异乡有一个温暖港湾,是政策为租赁住房行业发展描绘的底色,也是龙湖冠寓成立、不断做强的初衷。

长年以来,龙湖集团对不同城市空间打造、服务积累而来的经验,持续投入的扎实数字化底座,让多航道协同发展产生无限可能。在布局租赁住房业务的第五年,龙湖冠寓通过精细化运营探索出一条通往未来的路径,为青年人异乡安居带来全新的诠释,并开启了盈利元年。

龙湖冠寓五周年:焕新租住生活,更懂城市青年

龙湖多航道协同打造城市空间

无疑,租赁住房市场还将在政策推动下加速发展。在“十四五”的规划中,“着力解决困难群体和新市民住房问题”等租赁住房内容,依然是重点任务之一。

面对挑战与机遇,“五周岁”的龙湖冠寓追梦在路上。未来,冠寓将持续聚焦产品升级、科技赋能、社区服务、社群营造等方面,聚焦多元化的客户,为市场提供完善的产品线、丰富的IPD36大模块、安全的RBA智能联动安全报警系统、整合的线上线下智能平台、暖心的标准化服务等,通过精益化的高效管理,为租住人群提供更优质的生活体验。

五周年之际,龙湖冠寓对产品品质、智能化、社群、运营服务等模块在内进行整体梳理和升级,把每个细节做到极致,把标杆造成标准,努力发展得更快、走得更远。未来,冠寓将坚持战略笃定,多航道协同发展,以稳健的步伐持续积淀长期价值,在租赁住房这条赛道上,定心笃行,持续打磨,行健志远。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三明发出康养邀请 文旅康养产品(福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信